Люди Ситуация 12 дек 2019, 16:35

Названы самые влиятельные женщины мира по версии Forbes

Издание девятый год подряд назвало Ангелу Меркель самой влиятельной женщиной планеты.

Канцлер Германии Ангела Меркель стала самой влиятельной женщиной года по версии Forbes. Она занимает первую строчку рейтинга девятый год подряд — с 2011 года.

Далее в рейтинге следуют председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард и спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси.

«В то время как менее 15% стран руководят женщины, первые четыре места в списке Forbes достались женщинам-политикам, что подчеркивает их вес на мировой арене», — сообщается в пояснении к списку.

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина второй год подряд остается единственной представительницей России в рейтинге Forbes. В свежем списке глава ЦБ заняла 53-ю строчку. В 2018 году Набиуллина была на четыре позиции выше — на 49-м месте.

Также в топ-100 попали американская телеведущая Опра Уинфри (20), британская королева Елизавета II (40), дочь Трампа Иванка (42) и председатель Банка России Эльвира Набиуллина (53), а также певицы Рианна (61), Бейонсе (66) и Тейлор Свифт (71).

Последней в списке оказалась самая юная его участница — 16-летняя активистка Грета Тунберг (100). Напомним, ранее шведская экозащитница стала человеком года по версии еженедельника Time.

Как сообщал «Югополис», в октябре издание Forbes представило ежегодный рейтинг богатейших женщин России. Совокупное состояние участниц рейтинга богатейших женщин Forbes выросло до рекордной суммы $9,9 млрд, отмечает издание. Президент Inteco Management и вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина возглавила рейтинг.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов