Бизнес Weekend 09 мая, 16:44

Названы страны с самой доступной приморской недвижимостью

Пятерку стран с самым дешевым жильем у моря по итогам первого квартала 2019 года составили Болгария, Турция, Черногория, Греция и Испания.

Болгария

Об этом свидетельствует рейтинг агентства недвижимости Domire Estate.

Первое место рейтинга заняла Болгария, где, по данным аналитиков компании, стоимость жилья на морском побережье начинается от 25 тысяч евро. В таком бюджете покупателям доступны однокомнатные квартиры, стоимость двухкомнатных квартир начинается от 35-45 тысяч евро. Отдельный дом в шаговой доступности до моря в Болгарии можно купить по цене от 120 тысяч евро.

На втором месте рейтинга — Турция, где стоимость квартир в жилых комплексах рядом с морем начинается от 40-50 тысяч евро, домов — от 220 тысяч евро. Третье место заняла Черногория с показателями в 50-60 тысяч евро за квартиру. При этом дома в пешей доступности от моря в этой стране дешевле, чем в Турции — такую недвижимость можно приобрести от 150 тысяч евро.

Четвертое место рейтинга досталось Греции, где квартиры в приморских ЖК продаются от 80 тысяч евро, отдельные дома — от 190 тысяч евро. Замыкает пятерку Испания — минимальный бюджет покупки квартиры в этой стране аналогичен греческому, а отдельно стоящие дома стоят от 150 тысяч евро.

Ранее эксперты Prian провели исследование стран, наиболее популярных у российских покупателей недвижимости. По их данным, абсолютным лидером по спросу со стороны россиян является Испания, на втором месте — Болгария, на третьем — Турция, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.