Город Ситуация 31 июл, 14:33

«Не инвестпроект, а зарабатывание на жителях». Губернатор поручил проверить застройку Горячего Ключа

Он потребовал прекратить превращать курортный город в спальный район

По словам Вениамина Кондратьева, за последние пять лет исполнительская дисциплина улучшилась. Тем не менее, он призвал подчиненных не давать пустых обещаний.

«Люди ждут, что мы создадим комфортные условия для жизни и бизнеса, верят, что под контролем власти находится строительство важнейших социальных объектов», — сказал губернатор.

На особом контроле главы края сейчас находятся вопросы соблюдения градостроительного законодательства при выдаче разрешений на строительство. В последние дни жесткой критике Вениамин Кондратьев подверг власти Анапы, допустившие самовольное строительство в пляжной зоне. Отдельно будет рассмотрен вопрос по точечной застройке в Краснодаре.

Губернатор отметил сложную ситуацию, сложившуюся в Горячем Ключе. За три последних года там было выдано 57 разрешений на строительство многоквартирных домов, однако комплексная застройка не была предусмотрена.

Четыре ЖК появились в зоне рекреации вокруг озер Круглого и Длинного, и власти продолжают выдавать разрешение на строительство. При этом никто не подумал о необходимости обеспечивать территорию школами и детсадами. Застройщик ЖК «Лебединое озеро» получил разрешение на строительство восьми девятиэтажек в зоне затопления и частично в границах водоохранной зоны. Четыре девятиэтажки ЖК «Мелодия» построены в санитарно-защитной зоне.

Губернатор назвал такую застройку безумной и пообещал принять жесткие решения. Целесообразность подобной политики оценит краевая комиссия, которая в ближайшие дни будет направлена на курорт.

2 комментария

avatar
Василий Однако 31 июл, 18:40
Шла предвыборная кампания 2020 года...
avatar
Василий Однако 31 июл, 18:41
Но люди все равно верили словам, как привыкли это делать давно.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов