Город Ситуация 14 июн, 18:46

«Не ссы, рожай». Социальная реклама вызвала оторопь у посетителей краснодарских медучреждений

На плакатах весьма сомнительного содержания указан телефон горячей линии минздрава Краснодарского края или телефон доверия Центра охраны здоровья семьи.

Первыми на то, что в городских поликлиниках Краснодара на информационных стендах указана ссылка на сайт kubmed.ru со специфической социальной рекламой, обратили внимание журналисты портала Юга.ру.

В настоящее время информация с этого раздела сайта исчезла.

Неизвестные креативщики разработали от имени минздрава графические изображения, призывающие вроде бы к соблюдению правильных жизненных стандартов: не делать аборты, следить за состоянием своего здоровья, не пить, делать прививки и т.д. Но общее благостное впечатление портили фривольные картинки и ёрнические слоганы, многие из которых выходят за рамки приличий: «В Питере — пить, в Краснодаре — рожать», «Не ссы, рожай», «Кури, бухай, рожай уродов», «Жирное сексуальным не бывает» и другие.

Журналисты обнаружили, что ссылка на этот сайт указана на многих информационных стендах. К слову, на нем также размещены инструкции и советы о здоровье и медицине, информация справочного характера.

В пресс-службе краевого минздрава не удалось получить комментарий по поводу создателей этой рекламы и того, находится ли этот сайт в ведении министерства здравоохранения края. Журналистам пояснили, что все ответственные сотрудники находятся на мероприятиях по случаю Дня медика.

Материалы по теме

10 комментариев

Ohsher 14 июн, 18:49
Это дно.
avatar
Пересвет 14 июн, 21:35
Уверен, что ещё и за бюджетные средства, это "чудо" отрыгнули...Ниже некуда...
avatar
Nikolay Werner 14 июн, 21:49
Конечно, жуть! Куда действеннее написать: «Уважаемые жители, доводим до вашего сведения, что несвоевременное посещение лечебных учреждений может способствовать необнаружению на ранней стадии заболевания связанного с регулярным повышением артериального давления, что чревато дополнительными проблемами со здоровьем, в том числе и смертью». Это была ирония если что. Всю эту бюрократическую блевоту на информационных стендах давно никто не читает. Так что авторы может быть и перегнули слегка палку, но в целом молодцы! Доводить важную информацию нужно именно так: коротко и ясно, а иногда и жёстко, чтобы ёкнуло внутри. Я бы еще на месте ГИБДД на трассах расттавил рекламные щиты с нецензурированной кровищей из ДТП — глядишь тогда бы чуть меньше стали выскакивать на встречку, да скорость превышать.
avatar
Deus Ex 14 июн, 23:11
Мне понравилось. Без ханжества. Креатив и доходчивость выше среднего. Напомнило "Окна Роста" Маяковского.
avatar
Умник 14 июн, 23:22
Авторов сих шедевров в студию! Сто процентов эта похабщина была состряпана за бюджетные деньги какой нибудь шарашкой, принадлежащей детишкам кого-то из заказчиков;) было уже нечто подобное, с патриотическими щитами к 9 мая или нечто в этом роде. И да, если выбирать стиль для листовок между казенным и подворотным, то лучше первое. Среднего ведь не дано, да коля? Ссыте теперь и удаляйте прячьте свое творчество подальше. Очередное подтверждение, что Краснодар - убогая провинция, люди -мрак, уровень мышления - на уровне сточной канавы.
avatar
алина 15 июн, 00:04
Креативно для лиц "колхоз 5 лет без урожая". Смысл тот же. У писак интеллект и знания родного языка- ниже плинтуса. Вместо "вашего" ребёнка написано "ващего". Кто сделал эту похабщину? За чей счёт? Для Deus Ex - не судите по себе.
avatar
Deus Ex 15 июн, 00:50
Да. Мы - кубаноиды - такие. Простые и хозяйственные. Простые шутки и простые мысли. Важно, что бы двор в порядке был и дети накормлены. Чтоб детворы в каждом дворе - пяток. И наша клубника чтобы им нравилась. Для нас и таких как мы - здесь - рай. Вас это может и не устраивать. К вам у нас свои счеты. Вы с вашим ТВ убили наш язык, балачку, на которой говорили наши деды. Вы убиваете нашу культуру. Пусть и не самую высокую, но - нашу. Вы -"таёжный десант"наводите хаос на наших дорогах, где никогда никто никуда не спешил. У меня только вчера случилось 2 мелких ДТП с машинами из тайги. Вы пытаетесь ввести здесь ваши - таёжные правила. Не выйдет. Хозяева здесь уже есть. И это не вы.
avatar
Иван Упоров 15 июн, 02:17
Уж хоть какое-то движение в свободном полете, когда не ломит от скуки скулы казенщина. Некоторый перебор - да, есть, но невозможно сразу и все. А эти пассажи бьют в цель, увидевший да задумается. Поддержать надо креативщиков. По-крайней мере, они сделали так, что социальная реклама лучше, чем рекламируемые услуги.
avatar
АДЛЕР 15 июн, 09:48
Если - проведен был конкурс(тендер) и выбрали работу этих ребят, в чем проблема?....Может хватит государству вмешиваться в работу художников,кинематографистов,итп.....Хрущов тоже ни черта не понимал в искусстве,но посчитав себя знатоком из десятка молодых художников сделал заядлых антисоветчиков-диссидентов. Мне немолодому тоже понравился нестандартный подход этих ребят. Пусть дерзают!
avatar
Умник 15 июн, 13:26
Примечательно, что эти хамские листовки повесили в обычных поликлиниках, для народа, так сказать. Быдлу подоходчивее надо, конечно. Кто-нибудь может себе такое представить в платных клиниках, где обслуживаются высокопоставленные персоны? В той же екатерининской такое бы повесили, как думаете?))например в их центре репродукции такое «не ссы» увидеть.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.