Бизнес Наука и техника
17 июл 2019, 07:35
Nestle будет выпускать шоколад без сахара
Новый продукт должен поступить в продажу осенью.
Sebastian Gollnow / DPA / Globallookpress.com
О технологии, которую запатентовала компания Nestle, сообщает Bloomberg. Новый подход заключается в том, что производители размельчают мякоть, содержащую фруктозу, которая покрывает какао-бобы. Полученную смесь, содержащую естественный заменитель сахара, добавляют в конечный продукт.
Ранее кондитеры считали эту мякоть ненужной и просто выбрасывали ее. Однако тренд на здоровое питание заставил производителей изменить подход.
Тем не менее, полное исключение сахара из шоколада не предполагается. Его содержание производители сократят более чем в два раза.
Первой страной, где новый продукт поступит в продажу, станет Япония.
Первая полоса
Последние новости
-
В порту Туапсе запретят движение судов из-за учений со стрельбами 08:53
-
Ночью в Анапе горел мебельный центр 08:15
-
На Кубани на ночной трассе в лобовую столкнулись 2 машины, погибли 3 человека 22:48
-
Стало известно, почему в Анапе снесли лестницу «300 ступеней» 22:16
-
С начала года на Кубани клещи покусали уже более 700 человек 21:30
-
На Кубани две иномарки не поделили дорогу, один из водителей погиб 20:57
-
В полиции Кубани предупредили об аферистах, пытающихся добраться к кабинетам на «Госуслугах» 20:26
-
Дело о жестоком убийстве женщины в Сочи дошло до суда 20:04
-
Два миллиона не нераспространение интима: жителя Сочи осудили за вымогательство 19:36
-
В МВД России раскрыли обстоятельства задержания главы МЧС Чечни 19:17
-
На Кубани «Газель» врезалась в дерево, водитель погиб 19:02
Комментариев еще нет
Последние обсуждения