Город Ситуация 16 янв, 10:14

Ночной ливень затопил улицы Краснодара

Неработающие ливневки стали причиной того, что город топит после каждого дождя.

Из-за сильного дождя минувшей ночью в краевом центре начались работы по ликвидации локальных подтоплений на проезжей части, из-за выпадения мокрого снега рано утром — обработка песчано-соляной смесью проезжей части мостов и путепроводов.

По словам директора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова, работы по откачке подтоплений в различных частях города ведут 9 единиц спецтехники. Локальные подтопления на улично-дорожной сети ликвидируют на участке улицы Российской — от Пригородной до Солнечной, пересечении Ростовского шоссе и Пригородной, Ростовского шоссе и Автомобильной, Павлова и Дежнева, Циолковского и Уральской.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы, в течение ночи с 15 на 16 января поступили 19 обращений на откачку подтоплений с проезжей части дорог, в настоящее время работа ведется по 10 адресам, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
Юрий Кириенко 16 янв, 10:45
Югополис, будьте искреннее - пишите честно, что отсутствующие ливневки являются причиной потопа в Краснодаре при каждом дожде. То, что было построено по части канализации при царе и советской власти просьба не упоминать вообще - износилось 146%.
avatar
Gemma 16 янв, 11:25
А разве не то же самое Югополис написал: «Неработающие ливневки стали причиной того, что город топит после каждого дождя».
avatar
Юрий Кириенко 16 янв, 11:46
Gemma, неработающие ливневки - фраза подразумевает, что ливневки есть, но не работают. В реальности их просто нет.
Michel de Nostredame 16 янв, 18:22
Че-та нынче как-то сыро зимой, ни дня без дождя. Забыли как солнце выглядит.
avatar
Василий Однако 17 янв, 03:15
А где тот мэр, который управлял городом и его ЖКХ десятилетия? Что он сделал за это время? Когда с него будет спрос? И чем принципиально отличается мэр новый от предыдущего?.. ))) Хотя риторические всё это вопросы... Кстати, сколько и что можно отремонтировать в городе, если, к примеру, отменить бал выпускников и не ставить на Новый год елки? В конце концов, ни один нормальный человек не будет задумываться, что ему сделать в первую очередь: купить люстру, повесить шторы или поменять лопнувший унитаз...
полиграф шариков 17 янв, 08:25
а что кто то в современной россии занимался ливнёвкой в городе?
avatar
Артём 17 янв, 08:40
Юрий Кириенко, Вы неправы. Ливневка есть. Я ее видел своими глазами. Она довольно серьезная и опутывает бОльшую часть старого города. Но ее реально не ремонтировали и не достраивали много лет. Пример работающей ливневки хорошо виден на ЮМР и в старом КМР, без учета новых достроек. Несколько лет назад довелось побывать на инспекции ливневых коллекторов.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.