Ситуация 06 июл, 13:44

Новая трасса Джубга - Сочи войдет в опорную сеть дорог России

Ее построят в обход населенных пунктов

Прямая трасса, которая должна соединить Джубгу и Сочи, будет длиной 119 километров. Она будет построена в обход населенных пунктов. Об этом сообщила пресс-служба администрации края.

“Особенно это актуально для Туапсинского района – самого напряженного участка на существующей трассе”, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, строительство трассы повлияет на развитие главного курорта России и всего Черноморского побережья. Будущую магистраль включат в опорную сеть автомобильных дорог, которую сформируют этим летом. “Мы благодарны правительству РФ за решение, которого ждали, наверное, не только в нашем крае, но в целом в стране, – добавил Кондратьев.

По словам главы Минтранса Евгения Дитриха, весь проект строительства трассы Джубга-Сочи оценивается в 1,6 трлн рублей. В ведомстве отмечали, что этот проект технически очень сложный и дорогой. Сейчас он находится в стадии формирования. Сроки начала строительства еще не озвучены.

Также Евгений Дитрих сообщил о том, что в опорную сеть автомобильных дорог России войдут дороги, которые соединяют дорогу М4 "Дон" от Новороссийска до Анапы с Крымским мостом. “Мы активно работаем на то, чтобы эта сеть была в едином качестве, в едином формате, так вот сейчас мы видим эту замечательную трассу. Эта сеть будет сформирована, думаю, к осени этого года", - добавил чиновник.

Ранее “Югополис” сообщал о том, что строительство трассы могут начать с самых загруженных участков - обходов Сочи и Туапсе. По мнению Евгения Дитриха, в будущем эти участки могли бы стать платным аналогом существующей трассы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов