Weekend 13 авг, 11:55

Новый «Король Лев» стал самым кассовым мультфильмом в истории

Он уже обогнал по сборам предыдущего рекордсмена — мультфильм «Холодное сердце».

Кадр из мультфильма «Король Лев» (2019)

Новый «Король Лев» от режиссера Джона Фавро стал самым кассовым мультфильмом в истории, обогнав по сборам предыдущего рекордсмена — мультфильм «Холодное сердце», который вышел в 2013 году.

На данный момент новый «Король Лев» собрал более 1,33 млрд долларов (у «Холодного сердца» — более 1,2 млрд долларов) и уже занял 12-ю строчку в общем рейтинге самых кассовых фильмов, имея все шансы войти в десятку.

Напомним, новый «Король Лев» является ремейком одноимённого мультфильма 1994 года. Картина вышла на экраны 18 июля 2019 года, когда мультфильму исполнилось 25 лет. Фильм полностью снят с помощью фотореалистичной компьютерной анимации. Роли персонажей озвучили Дональд Гловер, Джеймс Эрл Джонс, Билли Айкнер, Сет Роген и Джон Оливер.

Фильм получил смешанные отзывы: эксперты высоко оценили визуальные эффекты, музыкальное сопровождение и игру актёров озвучания, но раскритиковали картину за отсутствие оригинальности и «плоские» эмоции персонажей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.