Люди Спорт 29 янв 2019, 21:56

Нурмагомедов дисквалифицирован на девять месяцев за драку с Макгрегором

Российского бойца также обязали выплатить штраф в размере $500 тысяч.

Кадр из телерепортажа

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов по решению Атлетической комиссии штата Невада дисквалифицирован на девять месяцев. Его наказали за нападение после боя на его соперника, ирландца Конора Макгрегора.

Комиссия вынесла вердикт 29 января. Нурмагомедов также заплатит штраф в размере 500 тысяч долларов. Макгрегора дисквалифицировали на полгода и оштрафовали на 50 тысяч долларов.

В своем Instagram российский боец опубликовал фотографию с комментарием: «Разбудите меня, когда все это закончится».

Как сообщал «Югополис», российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе, который прошел в ночь на 7 октября. Россиянин провел удушающий прием, после которого Макгрегор сдался. Для Нурмагомедова эта победа стала 27-й в карьере.

После поражения Макгрегора в зале произошла массовая драка, в которой участвовали представители команд обоих бойцов. По свидетельству очевидцев, беспорядки спровоцировал Нурмагомедов: он выругался, перепрыгнул через сетку и набросился на соперника. Их быстро разняли, однако в октагоне началось побоище.

Из-за инцидента церемонию награждения не проводили — президент UFC Дэйна Уайт объяснил Хабибу, что, согласно регламенту, тот не имел права покидать пределы октагона для драки.

Нурмагомедов уходил из зала под свист зрителей. Чемпионский пояс ему не вручили.

После боя были задержаны три члена команды Хабиба, в том числе его менеджер. Впоследствии их отпустили, так как Макгрегор отказался подавать заявление в полицию.

Позже Нурмагомедов принес извинения за драку. В качестве оправдания своего поведения он заявил, что перед боем Макгрегор оскорблял его отца.

После боя Нурмагомедова поздравил президент России Владимир Путин.

Агрессивное поведение, как показывает практика, свойственно не только Нурмагомедову. В апреле нынешнего года в Нью-Йорке Конор Макгрегор совершил нападение на автобус с бойцами UFC, в котором находился и Нурмагомедов. Макгрегор бросил в автобус стул и металлическую тележку, разбив окна. Его задержали, позже он был отпущен под залог в 50 тысяч долларов.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов