Ситуация 17 мая, 10:11

Няне, убившей в Краснодаре 9-месячного мальчика, вынесли приговор

Зверское убийство произошло на почве конфликта с матерью мальчика, гражданкой Нигерии.

Собранные следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летней женщине. Она признана виновной в убийстве малолетнего мальчика.

Об этом преступлении ранее сообщал «Югополис».

Следствием и судом установлено, что обвиняемая с сентября 2016 года неофициально выполняла обязанности няни, ухаживая за 9- месячным сыном гражданки Нигерии. На протяжении нескольких месяцев ребенок проживал вместе с ней по месту ее жительства в частном доме по улице Длинной в Краснодаре.

Мать ребенка задолжала няне оплату за услуги. Та позвонила матери мальчика, женщины поругались. Нигерийка потребовала вернуть ребенка, пообещав впоследствии оплатить задолженность. Однако 19 февраля 2017 года няня задушила мальчика. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленница положила тело в пакет и закопала в подвальной яме гаража на территории двора своего дома. Позвонив в полицию, она сообщила ложную информацию о похищении ребенка.

Приговором Краснодарского краевого суда обвиняемой назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».