Ситуация 17 мая, 10:11

Няне, убившей в Краснодаре 9-месячного мальчика, вынесли приговор

Зверское убийство произошло на почве конфликта с матерью мальчика, гражданкой Нигерии.

Собранные следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летней женщине. Она признана виновной в убийстве малолетнего мальчика.

Об этом преступлении ранее сообщал «Югополис».

Следствием и судом установлено, что обвиняемая с сентября 2016 года неофициально выполняла обязанности няни, ухаживая за 9- месячным сыном гражданки Нигерии. На протяжении нескольких месяцев ребенок проживал вместе с ней по месту ее жительства в частном доме по улице Длинной в Краснодаре.

Мать ребенка задолжала няне оплату за услуги. Та позвонила матери мальчика, женщины поругались. Нигерийка потребовала вернуть ребенка, пообещав впоследствии оплатить задолженность. Однако 19 февраля 2017 года няня задушила мальчика. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленница положила тело в пакет и закопала в подвальной яме гаража на территории двора своего дома. Позвонив в полицию, она сообщила ложную информацию о похищении ребенка.

Приговором Краснодарского краевого суда обвиняемой назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.