Ситуация 17 мая, 10:11

Няне, убившей в Краснодаре 9-месячного мальчика, вынесли приговор

Зверское убийство произошло на почве конфликта с матерью мальчика, гражданкой Нигерии.

Собранные следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летней женщине. Она признана виновной в убийстве малолетнего мальчика.

Об этом преступлении ранее сообщал «Югополис».

Следствием и судом установлено, что обвиняемая с сентября 2016 года неофициально выполняла обязанности няни, ухаживая за 9- месячным сыном гражданки Нигерии. На протяжении нескольких месяцев ребенок проживал вместе с ней по месту ее жительства в частном доме по улице Длинной в Краснодаре.

Мать ребенка задолжала няне оплату за услуги. Та позвонила матери мальчика, женщины поругались. Нигерийка потребовала вернуть ребенка, пообещав впоследствии оплатить задолженность. Однако 19 февраля 2017 года няня задушила мальчика. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленница положила тело в пакет и закопала в подвальной яме гаража на территории двора своего дома. Позвонив в полицию, она сообщила ложную информацию о похищении ребенка.

Приговором Краснодарского краевого суда обвиняемой назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.