Ситуация 21 окт 2018, 07:40

Оба пилота упавшего в Азовском море Л-39 объявлены погибшими

На борту военного самолета были летчики Владислав Неледва из Ейска и Андрей Середин из Липецка.

По итогам поисковых работ в субботу установлены места нахождения фрагментов тел обоих членов экипажа потерпевшего крушение на Кубани учебного самолета Л-39, сообщили в Министерстве обороны РФ. Производится их подъем из воды.

Для подъема крупных обломков фюзеляжа самолета в район проведения поисковой операции направлен аварийно-спасательный катер Черноморского флота, оборудованный подъемным механизмом и способный обеспечивать водолазные спуски. Поисковые работы будут продолжены утром в воскресенье, сообщает ТАСС.

Как сообщал «Югополис», в Министерстве обороны РФ не подтвердили информацию об обнаружении выжившего при крушении Л-39 летчика.

Напомним, учебный самолет Л-39 без боекомплекта 18 октября потерпел крушение в Краснодарском крае в районе Должанской косы при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Он взлетал с аэродрома в Ейске, где находится Центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации Военно-морского флота России. Самолет упал в Азовское море примерно в полутора километрах от берега. По предварительным данным, причиной крушения военного самолета могла стать техническая неисправность.

Самолет Л-39 «Альбатрос» применяется для подготовки курсантов летных училищ России.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.