Город Спорт Weekend 13 дек 2019, 17:36

«Обгони трамвай». Бегунов в Краснодаре зовут на соревнование в скорости с городским электротранспортом

Организаторами акции выступят беговой клуб TopLigaClub и «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление».

Забег «Обгони трамвай» стартует 14 декабря в 10.40 на пересечении ул. Ставропольской и ул. им. Шевченко в Краснодаре.

В забеге примут участие 40 спортсменов и новый трамвай серии «Кубань». Организаторами акции выступят беговой клуб TopLigaClub и «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление», рассказали в мэрии Краснодара.

— Такой необычный забег в Краснодаре пройдёт уже во второй раз. В прошлом году спортсмены соревновались с трамваем № 5 — и все участники финишировали быстрее электротранспорта. Надо сказать, на этот раз маршрут гораздо сложнее, так что задача перед бегунами стоит непростая. Цель акции — выразить уважение и благодарность к, пожалуй, главному виду общественного транспорта краевого центра. В других городах трамвайные маршруты уходят в историю, а Краснодарский трамвай живёт, подвижной состав обновляется. Приглашаем всех жителей и гостей столицы Кубани поддержать участников этого зрелищного забега, — рассказал организатор акции, представитель клуба TopLigaClub Александр Черкис.

Акция стартует в 10.00 в Восточном трамвайном депо — для участников проведут экскурсию и расскажут об истории краснодарского электротранспорта.

Далее, в 10.40 с территории депо трамвай № 4 «Ул. Индустриальная — Комсомольский мкр." вместе с пассажирами-бегунами отправится по маршруту.

На ул. им. Шевченко спортсмены покинут вагон и побегут к финишу — до ТРК «Сити Центр».

Трамвай пойдёт по стандартному маршруту — через стадион «Кубань», а это 13 остановок. Участники побегут по ул. Ставропольской — через Городской Сад — 5 км.

1 комментарий

avatar
Nikolay Werner 13 дек 2019, 20:40
Средняя скорость трамваев на маршруте 10—18 км/ч, в зависимости от участка и загруженности линии. Для более-менее адекватного бегуна это вообще не проблема обогнать трамвай.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение