Ситуация 17 фев, 14:19

Обвиняемому в убийстве мужчины возле караоке-клуба в Туапсе вынесен приговор

Уголовное дело рассматривалось Краснодарским краевым судом с участием присяжных заседателей.

Место преступления

В ноябре 2019 года присяжные вынесли обвинительный вердикт.

Убийство произошло в феврале 2018 года в Туапсе. Об этом преступлении ранее сообщал «Югополис». Возле караоке-клуба на улице Морской Бульвар между двумя молодыми людьми произошел конфликт, в ходе которого один из парней ударил другого ножом. Приятели пострадавшего бросились ему на помощь, выбили нож из рук нападавшего и нанесли ему удар в лицо, после чего последний попытался скрыться. Подсудимый со своими знакомыми догнали его, повалили на землю, а затем один из нападавших нанес ему несколько ударов ножом, в то время как остальные били его ногами. От полученных ранений пострадавший скончался в больнице.

Поняв, что произошло, подсудимый с места происшествия скрылся, избавившись от орудия преступления. Через некоторое время он сам сдался полиции.

На основании вердикта присяжных заседателей приговором Краснодарского краевого суда обвиняемому в убийстве назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщили «Югополису» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.