Ситуация 19 июл, 12:38

«Обычная драка между пацанами». В краснодарском поселке Водники произошел конфликт между уроженцами Армении и жителями Чечни

По словам первого вице-мэра Грозного, напавшие на чеченцев молодые люди по ошибке приняли их за дагестанцев, пристававших к девушкам.

О происшествии, случившемся на днях в пригородном поселке рассказал первый заммэра Грозного Иса Хаджимурадов. По его словам, там произошла массовая драка с участием уроженцев Армении и жителей Чечни.

Как сообщил «Югополису» официальный представитель УМВД РФ по городу Краснодару Артем Коноваленко, в полицию Краснодара сообщений об этом происшествии не поступало. В настоящее время на основании информации, размещенной в СМИ, назначено проведение проверки.

По имеющимся данным, пострадали несколько человек. Хаджимурадов, ссылаясь на слова одного из пострадавших, сообщил, что драка произошла, когда молодые люди решили сходить в магазин, после чего к ним подошли неизвестные и начали избивать.

Ранее в интернете распространились аудиозаписи, на которых один из чеченцев, участвовавший в потасовке, просит помощи у земляков, так как опасается, что подобное повторится.

Заммэра обратился к тем, кто собирался ехать на помощь, и заявил, что в этом нет необходимости, так как зачинщики драки уже извинились, история благополучно завершилось. По его словам, нападавшие обознались: они искали молодых людей из Дагестана, которые, будучи пьяными, приставали к армянкам, сообщает ресурс «Кавказ.Реалии» (в 2017 году он признан иноагентом).

Замглавы регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» Краснодарского края Ленсер Оганисян сказал порталу Юга.ру, что произошла обычная драка.

«Обыкновенная бытовая драка. После нее сели, поговорили, вопрос уже решили. Обычная драка между пацанами, таких десятки каждый день», — сказал он.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».