Люди Ситуация 28 ноя 2016, 20:09

Один из богатейших депутатов, кубанец Скоробогатько досрочно покинет Госдуму

Представитель фракции «Единая Россия » Александр Скоробогатько решил досрочно сдать мандат.

Александр Скоробогатько

Как следует из документов в базе законодательной деятельности, комитет нижней палаты парламента по регламенту уже поддержал заявление Александра Скоробогатько. Решение о досрочном прекращении полномочий депутата Госдума может принять в пятницу, 2 декабря.

Возможной причиной такого решения источники «Югополиса» называют ужесточение регламента для депутатов Госдумы. Как сообщал «Югополис», в ноябре депутаты Государственной думы приняли поправки в регламент, которые вводят штраф за отсутствие парламентариев на пленарных заседаниях. Напомним, что весной 2016 года в России вступил в силу закон, который позволяет лишить депутата полномочий, если он в течение 30 и более дней не исполнял свои обязанности, в том числе не посещал заседания. По новой норме мандата лишили Илью Пономарева, который состоял во фракции «Справедливая Россия».

Александр Скоробогатько был избран в Госдуму РФ седьмого созыва 18 сентября по региональному партийному списку «Единой России». Его задекларированный годовой доход составляет 745,2 млн руб. Известно также, что 49-летний Скоробогатько является 4-м депутатом Госдумы по размеру своего состояния. В рейтинге Forbes депутат занял 40-е место среди богатейших российских бизнесменов ($2,3 млрд).

Является совладельцем компании «Шереметьево холдинг», контролирующей аэропорт Шереметьево, и «ТПС Недвижимость», которой принадлежат ТРЦ в России и на Украине.

Скоробогатько был депутатом Госдума 4 раза: в 2003 году он избрался в парламент от ЛДПР, в 2007, 2011 и 2016 — от «Единой России».


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Донской 28 ноя 2016, 22:44
Эти депутатишки только и будут думать о своем благе. Они так далеки от нужд трудящихся. К тому же многие регулярно не посещают заседания. Кстати об этом уже давно писали СМИ. Но воз только сейчас тронулся с места. А есть ли среди депутатов Государственной думы инженеры, начальники цехов или колхозный бригадир? Пора многих гнать в три шеи!
the subscriber is unavailable 28 ноя 2016, 23:53
Круговорот жуликов и негодяев в госдуре - новость ниочем.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.