Город Ситуация 14 июн, 10:00

Один из литеров проблемного ЖК «7 вершин» в Краснодаре планируют сдать в ноябре

Квартиры в доме на улице Писателя Знаменского получат около 70 дольщиков.

— Жилье в трех недостроенных литерах уже несколько лет ждут около 300 дольщиков. В прошлом году было найдено решение проблемы, найден новый инвестор, который активно приступил к строительству. Проделан значительный объем работ, теперь предстоит завершить дома в заявленные сроки, — прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

О ходе работ на объекте Евгению Первышову рассказали инвестор — генеральный директор ООО «ГИК» Максим Кубасов и застройщик — генеральный директор ООО «Кубанькапстрой» Виктор Артуганов.

В настоящее время достраиваются три из семи 22-24-этажных домов — литеры «16» и «16.1» на улице Писателя Знаменского, 9, а также литер «16.2» на улице Снесарева, 10/1.

Разрешения на строительство были выданы в 2011 году, из-за несостоятельности прежнего инвестора в мае 2014-го работы приостановили. Найден новый инвестор — им выступила группа компаний «ГИК», строительно-монтажные работы возобновились 2 августа 2017-го.

Завершить достройку находящегося в высокой степени готовности литера «16.2», в котором получат квартиры 70 дольщиков, планируется до конца нынешнего года. Также будет выполнен комплекс работ по благоустройству придомовых территорий. Еще два литера — «16»и «16.1», в соответствии с графиком, будут сданы в сентябре 2019-го, сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.