Город Ситуация 14 июн 2018, 10:00

Один из литеров проблемного ЖК «7 вершин» в Краснодаре планируют сдать в ноябре

Квартиры в доме на улице Писателя Знаменского получат около 70 дольщиков.

— Жилье в трех недостроенных литерах уже несколько лет ждут около 300 дольщиков. В прошлом году было найдено решение проблемы, найден новый инвестор, который активно приступил к строительству. Проделан значительный объем работ, теперь предстоит завершить дома в заявленные сроки, — прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

О ходе работ на объекте Евгению Первышову рассказали инвестор — генеральный директор ООО «ГИК» Максим Кубасов и застройщик — генеральный директор ООО «Кубанькапстрой» Виктор Артуганов.

В настоящее время достраиваются три из семи 22-24-этажных домов — литеры «16» и «16.1» на улице Писателя Знаменского, 9, а также литер «16.2» на улице Снесарева, 10/1.

Разрешения на строительство были выданы в 2011 году, из-за несостоятельности прежнего инвестора в мае 2014-го работы приостановили. Найден новый инвестор — им выступила группа компаний «ГИК», строительно-монтажные работы возобновились 2 августа 2017-го.

Завершить достройку находящегося в высокой степени готовности литера «16.2», в котором получат квартиры 70 дольщиков, планируется до конца нынешнего года. Также будет выполнен комплекс работ по благоустройству придомовых территорий. Еще два литера — «16»и «16.1», в соответствии с графиком, будут сданы в сентябре 2019-го, сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.