Город Ситуация 14 ноя 2017, 13:18

Одна женщина погибла и 17 человек пострадали во время пожара в Сочи

Пострадавшие отравились продуктами горения, двое находятся в тяжелом состоянии.

О крупном пожаре, произошедшем днем 14 ноября в пятиэтажном здании общежития на улице Чебрикова в Сочи, ранее сообщал «Югополис».

По уточненном информации, которую сообщила редакции пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, огонь вспыхнул около половины десятого утра. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. С огнем боролись 92 человека, было задействовано 30 единиц техники.

С места ЧП было эвакуировано около 50 человек. Как сообщили очевидцы, некоторые жильцы выпрыгивали из окон горящего здания. 17 человек доставлены в больницы с отравлением продуктами горения. Погибла 50-летняя женщина, задохнувшаяся в дыму.

Пожар был ликвидирован в 11.35. К месту возгорания направлена передвижная лаборатория для контроля состояния атмосферного воздуха в жилом секторе. Власти города заявили о готовности разместить пострадавших в одном из пансионатов.

На месте работает группа психологов в составе 7 человек.

Место пожара

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.