Город Ситуация 04 июн, 09:36

Одобрен проект строительства обхода Анапы

Строительство новых и реконструкция действующих участков трассы А-290 направлены на создание скоростного транспортного коридора, связывающего федеральную трассу М4 «Дон» с мостовым переходом через Керченский пролив и Крымом.

Проектно-сметную документацию на строительство участка в границах Анапского района Краснодарского края изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Автомобильная дорога федерального значения А-290 Новороссийск – Керчь входит в состав европейского маршрута E97, проходит по территории Краснодарского края и Крыма и пересекает Керченский пролив через Крымский мост. Строительство рассматриваемого участка дороги протяженностью 18,88 км с расчетной скоростью 120 км в час направлено на обеспечение транспортной связи полуострова с материковой частью Российской Федерации — полуостровом Таманским. Участок станет альтернативным направлением для отрезка трассы, проходящего по территории Анапы, что позволит освободить дорожную сеть города от транзитного транспорта.

Обход будет начинаться на 59-м км трассы А-290 и у подъездов к населенным пунктам Цыбанобалка и Пятихатка. Закончится объездной участок на 71-м км. Проект строительства также предусматривает сооружение транспортных развязок, примыканий в разных уровнях, мостов и путепроводов, прокладку водопропускных труб, строительство одноблочных комплектных трансформаторных подстанций, локальных очистных сооружений и автобусных остановок, сообщает пресс-служба Главкогэкспертизы России.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.