Ситуация 01 июл, 08:36

Оглашен приговор кубанцу, убившему свою бабушку

Он украл украшения погибшей, а ее комнату поджег

На 12 лет в колонию строгого режима отправится 31-летний житель станицы Старомышастовская Ярослав Балаев, который признан судом виновным в убийстве своей бабушки, а также краже и поджоге. Преступление произошло в августе 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе кубанской прокуратуры, ночью 21 августа Балаев был пьян и начал ругаться со своей пожилой родственницей. Зайдя к ней в спальню внук нанес женщине несколько ударов кухонным ножом. Один из них, ставший впоследствии смертельным, пришелся в сонную артерию. Увидев, что бабушка упала на кровать и не подает признаков жизни, Балаев похитил из дома ее золотые украшения и мобильный телефон. Общий ущерб оценен в 113 тысяч рублей. Чтобы скрыть следы преступления, подсудимый поджег постельное белье и покинул помещение. Комната бабушки выгорела дотла.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком