Люди Ситуация Weekend 07 ноя 2019, 08:19

Оксимирон выпустил новый трек, посвященный «московскому делу»

Известный рэпер призвал своих поклонников писать письма политическим заключенным.

Российский рэпер Оксимирон (Мирон Федоров) опубликовал новый трек «Ветер перемен», посвященный «делу 212». Его можно послушать на YouTube.

В новой композиции Оксимирон использовал записи голоса Самариддина Раджабова, молодого рэпера из Подмосковья, который является фигурантом «московского дела». В основу трека легли строчки из его тюремных писем и отрывки диктофонных записей его адвокатов.

В описании к видео на официальном канале рэпера говорится, что Оксимирон сделал это для того, чтобы голос человека, «которому ни за что ломают жизнь», услышали как можно больше людей. Он также призвал всех писать заключенным письма.

Самариддин Раджабов был задержан во время акции 27 июля. Его обвиняют в том, что он бросил бутылку в сторону полицейских, напугав сотрудников МВД. Ему вменяют угрозу применения насилия представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК), сообщает «Новая газета».

«Московское дело» — расследуемое СК РФ уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и случаях насилия в отношении представителей органов правопорядка (ст. 318 УК РФ), по мнению следствия, имевших место во время несогласованной акции протеста «За честные выборы», проходившей 27 июля 2019 года в центре Москвы. К этому делу также отнесены три других уголовных дела (в отношении Павла Устинова за акцию 3 августа, в отношении Владислава Синицы за твит о детях силовиков и в отношении Константина Котова за неоднократные нарушения проведения публичных акций). Фигурантами «московского дела» являются 25 человек.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в тройку главных страхов россиян вернулась боязнь произвола властей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.