Люди Ситуация 12 авг, 11:18

«Олеся в критическом состоянии». Жительница Краснодара впала в кому на Бали

Родные и друзья Олеси Сацункевич собирают деньги на операцию.

Олеся Сацункевич в госпитале на Бали

11 августа 2019 года жительница Краснодара Олеся Сацункевич попала в аварию на мотоцикле на острове Бали. Об этом «Югополису» рассказали друзья пострадавшей.

«Знаем только, что её доставили в больницу BIMS Hospital в 4 утра. У неё был сильный ушиб головы, она приходила в сознание, но речь была бессвязная. Приблизительно в 6 утра информация дошла до друзей из России. Подняли шум. Приехали в больницу. Состояние Олеси ухудшалось, пошёл отек мозга. Врачи недооценили серьезность травмы. Было решено перевести ее в другую больницу для операции», — сообщается на странице Олеси в Instagram.

Сейчас краснодарка в тяжелом состоянии находится в Sanglah General Hospital в Денпасаре.

«После того, как её привезли в больницу, врачи сделали снимки, через время пошло кровоизлияние в мозг. Состояние ухудшалось, Олеся впала в кому. Мы сделали предоплату (4000$), и её начали готовить на операцию. К сожалению, при первой попытке операционного вмешательства врачами было принято решение отложить операцию из-за критически нестабильного состояния пациентки. Местные врачи второй день поддерживают ее жизненные показатели в норме в палате интенсивной терапии, но для проведения дальнейших операций Олесю будет необходимо транспортировать в другой госпиталь (средняя стоимость операции — 30000$), и при первой возможности на родину, где ее уже ожидают квалифицированные нейрохирурги», — сообщают родственники краснодарки.

Сегодня на Бали прилетят родные Сацункевич.

«Югополис» направил запрос в Посольство Российской Федерации в Индонезии.

Олеся Сацункевич

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».