Ситуация 13 мая, 15:16

Оперативники ФСБ обнаружили под Новороссийском блиндаж со взрывчаткой

Согласно экспертным оценкам, общая масса взрывчатого вещества, находившегося в боеприпасах времен войны, составила более 100 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности «чёрных копателей», связанной с незаконным оборотом оружия и средств поражения, УФСБ России по Краснодарскому краю выявлен и ликвидирован блиндаж с боеприпасами.

Средства поражения были обнаружены в районе села Южная Озереевка, где проходили крупномасштабные боевые действия в период Великой Отечественной войны.

Чтобы не допустить совершения преступлений, связанных с использованием боеприпасов, и предупредить возможные человеческие жертвы в случае самопроизвольной детонации, были изъяты: артиллерийские снаряды калибра 120, 82, 50 и 45 мм; миномётные мины.

Силами УМВД России по Новороссийску место обнаружения боеприпасов оцеплено, проинформированы МЧС, РВК, оформлена заявка на разминирование. Образцы боеприпасов направлены на исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела, сообщили «Югополису» в пресс-службе силового ведомства.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов