Город Ситуация Weekend 13 фев, 13:49

Опубликован список завышающих стоимость на ЧМ-2018 отелей

Больше всего нарушений Ростуризм выявил в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

Ростуризм опубликовал обновленный список отелей, завышающих стоимость размещения во время проведения чемпионата мира по футболу – 2018. Перечень размещен на сайте ведомства.

В список внесены 69 гостиниц. Больше всего нарушений Ростуризм выявил в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае — 26 и 12 гостиниц соответственно. Далее следуют отели в Москве, Свердловской, Нижегородской, Волгоградской и Калининградской областях.

Лишь одна гостиница с завышенными ценами зафиксирована в Ростовской области.

Среди гостиниц в Краснодарском крае, завышающих, по данным Ростуризма, цены — «Родина Гранд Отель и Спа» в Сочи, «Богема Премиум Отель» в Геленджике, «Ла мелия» в Анапе и другие.

Напомним, ранее правительство РФ установило предельную стоимость номеров в гостиницах на период чемпионата. В случае нарушения постановления для должностных лиц предусмотрена ответственность в виде штрафа до 50 тыс. рублей, для юрлиц — в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации услуг.



Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи ЧМ примут Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи, Санкт-Петербург и Москва.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».