Город Ситуация Weekend 13 фев, 13:49

Опубликован список завышающих стоимость на ЧМ-2018 отелей

Больше всего нарушений Ростуризм выявил в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

Ростуризм опубликовал обновленный список отелей, завышающих стоимость размещения во время проведения чемпионата мира по футболу – 2018. Перечень размещен на сайте ведомства.

В список внесены 69 гостиниц. Больше всего нарушений Ростуризм выявил в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае — 26 и 12 гостиниц соответственно. Далее следуют отели в Москве, Свердловской, Нижегородской, Волгоградской и Калининградской областях.

Лишь одна гостиница с завышенными ценами зафиксирована в Ростовской области.

Среди гостиниц в Краснодарском крае, завышающих, по данным Ростуризма, цены — «Родина Гранд Отель и Спа» в Сочи, «Богема Премиум Отель» в Геленджике, «Ла мелия» в Анапе и другие.

Напомним, ранее правительство РФ установило предельную стоимость номеров в гостиницах на период чемпионата. В случае нарушения постановления для должностных лиц предусмотрена ответственность в виде штрафа до 50 тыс. рублей, для юрлиц — в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации услуг.



Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи ЧМ примут Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи, Санкт-Петербург и Москва.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».