Weekend 21 мая, 17:45

Опубликован первый трейлер полнометражного фильма «Аббатство Даунтон»

Он станет продолжением знаменитого телесериала.

Герои телесериала «Аббатство Даунтон»

Действие фильма разворачивается в 1927 году, спустя несколько лет после финала сериала.

В аббатство Даунтон едут король Георг V и королева Мэри. Чтобы достойно принять монархов, обитатели аббатства зовут на помощь бывшего дворецкого Чарли Карсона (Джим Картер), который в конце сериала решил уйти на покой.

В трейлере также появляются и другие герои сериала: граф Грэнтэм (Хью Бонневилль), его жена Кора (Элизабет Макговерн), их дочери Мэри и Эдит (Мишель Докери и Лора Кармайкл), новый дворецкий Томас Барроу (Роб Джеймс-Колльер), вдовствующая графиня Грэнтэм (Мэгги Смит), Изабель Кроули (Пенелопа Уилтон) и другие обитатели аббатства Даунтон.

В Великобритании премьера фильма намечена на 13 сентября, в США — на 20 сентября. В России «Аббатство Даунтон» выпустят в прокат 31 октября, сообщает «Медуза».

Сериал «Аббатство Даунтон», поставленный по оригинальному сценарию Джулиана Феллоуза, выходил с 2011 по 2016 годы. Он стал одним из самых обсуждаемых и популярных британских сериалов последних лет. В нем рассказывается о нескольких поколениях аристократической семьи, живущей в своем родовом имении Даунтон.

В 2011–2012 годах историческая драма получила премии «Эмми» и «Золотой глобус». Мэгги Смит за роль в сериале в разные годы также была удостоена премий «Эмми» и «Золотой глобус».

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.