Люди Ситуация Бизнес Weekend 28 июл, 16:30

Опубликованы правила посещения Турции, Танзании и Великобритании

Авиасообщение с этими странами возобновляется 1 августа

Ассоциация туроператоров России опубликовала правила посещения Турции, Танзании и Великобритании. Напомним, с 1 августа наша страна возобновляет авиасообщение по этим направлениям.

Для посещения Турции справки об отсутствии заболевания COVID-19 не потребуется. Однако во время полета пассажиры должны будут заполнить подробную анкету, где нужно указать личные данные, номер кресла в самолете, адрес пребывания в стране и данные о своем здоровье. По прилету в аэропорту на паспортном контроле у всех туристов будут измерять температуру. Если симптомов заболевания не обнаружено, то пассажира отпускают. Если температура тела повышена, либо есть другие подозрительные симптомы, то пассажиру предложат сделать бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. Человека с симптомами отправят на карантин, а если тест окажется положительным - то в госпиталь. Туристы, находившиеся в контакте с зараженным, в том числе с зараженным (их будут определять по номерам кресел) будут отправляться на 14-дневный карантин.

Россиянам, желающим посетить остров Занзибар (Танзания) также не нужна будет справка об отсутствии COVID-19. А вот виза понадобится. Ее можно будет оформить либо заранее в Москве (за 60 евро), либо по прилету в аэропорту (50 евро). Виза выдается на 90 дней. Прививки, в том числе от желтой лихорадки, рекомендованы, но не обязательны.

На борту самолета в Танзанию туристам нужно будет заполнить специальную анкету с указанием личных данных (в том числе, номера телефона), адрес отеля, сведения о здоровье. Бумаги передадут в местный минздрав. По прибытию в аэропорту у пассажиров измерят температуру. Если будут обнаружены подозрительные симптомы, то предложат сдать экспресс-тест и отправят в госпиталь.

В Великобритании туристам придется отбыть 14-дневную изоляцию. Это требование обязательное. И даже справка об отсутствии COVID-19, полученная перед полетом, не освободит от карантина. К слову, до места отбывания изоляции пассажиры должны будут добираться самостоятельно - в маске и на общественном транспорте. О том, где турист будет изолироваться, нужно оставить сведения в специальной анкете. Ее надо заполнить онлайн и до вылета. В случае нарушения установленных правил (в том числе, отсутствия заполненной анкеты), туристов будут штрафовать. Первый штраф - 100 фунтов стерлингов.

Людям, прилетающим в Россию из этих трех стран, нужно будет заранее заполнить анкету на портале госуслуг. В течение трех дней после прилета загрузить в указанную форму результаты ПЦР- тестирования на коронавирус (их надо пройти в России). На борту самолета нужно будет заполнить специальную анкету со своими данными и данными о симптомах. Двухнедельную изоляцию при отсутствии симптомов болезни проходить не нужно.

АТОР рекомендует при посещении Турции, Танзании и Великобритании приобретать путевку, покрывающую лечение коронавируса. Подробнее с новыми правилам международных перелетом можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.