Ситуация Бизнес 26 мар, 17:33

Отдельным категориям кубанских налогоплательщиков продлят льготы

Введение льгот по налогу на имущество организаций — еще один шаг по поддержке малого бизнеса на Кубани.

В числе актуальных вопросов повестки дня очередного пленарного заседания кубанские парламентарии рассмотрели проект краевого закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края», предусматривающий возможность предоставления налоговых преференций отдельным категориям плательщиков.

Как пояснил заместитель председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Иван Артеменко, законопроектом в целях поддержки организаций, применяющих специальные налоговые режимы, предлагается продлить на 2020 год налоговую преференцию по налогу на имущество организаций, исчисленному от кадастровой стоимости объектов. Преференция этой категории предоставляется в виде уменьшения суммы налога на имущество на сумму перечисленного в бюджетную систему налога на доходы физлиц, но не более чем на 30%.

Кроме того, проектом предусмотрено сохранение на текущий год пониженных налоговых ставок для организаций потребкооперации и общественных организаций профсоюзов, что обеспечит их стабильное функционирование на территории Краснодарского края.

Как отметил председатель ЗСК, введение льгот по налогу на имущество организаций — еще один шаг по поддержке малого бизнеса на Кубани.

«Органы государственной власти края всегда готовы оказать помощь этому сектору кубанской экономики. Мы помогаем малому бизнесу, и одновременно создаем условия для обеспечения жителей поселений услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания», — акцентировал Юрий Бурлачко.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.