Город Weekend 13 авг, 02:08

Открылось морское экскурсионное сообщение между Сочи и Туапсе

Оно будет действовать до конца сентября.

Власти Сочи открыли морское сообщение с Туапсе — теплоход для туристов будет курсировать между городами до конца сентября, сообщили в администрации города-курорта.

Теплоход, на котором осуществляются перевозки, вмещает 240 человек. До этого судно курсировало вдоль побережья Анапы, а теперь совершило первое путешествие из Туапсе в Сочи.

«Двухпалубный теплоход будет курсировать два раза в неделю, по понедельникам и пятницам. По средам и воскресеньям теплоход ходит по маршруту Лазаревское – Сочи. Поездки сопровождаются рассказом гида о достопримечательностях и знаковых местах побережья», — указано в сообщении на сайте мэрии Сочи.

Из Туапсе он отправляется в 8 часов утра и прибывает в Сочи в час дня, а в восемь часов вечера можно вернуться на том же теплоходе обратно. По средам и воскресеньям теплоход ходит по маршруту Лазаревское–Сочи. Часы отправки и прибытия — те же.

По словам начальника флота санаторно-курортного комплекса Сочи Артема Новикова, судно прошло «серьезную реновацию»: были заменены основные двигатели, дизельгенераторы, рулевое, винты.

В следующем году теплоход начнет навигацию одновременно со стартом летнего курортного сезона — 1 июня.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.