Ситуация 08 апр 2017, 13:03

Открытие штаба Навального в Ростове оказалось сорвано

По словам соратников оппозиционного политика помешать проведению мероприятия пытались казаки и спецслужбы.

О противодействии, которое было оказано активистам, пытавшимся в субботу, 8 апреля, открыть предвыборный штаб Алексея Навального в Ростове-на-Дону, рассказал в своем твиттере председатель федерального штаба оппозиционного политика Леонид Волков:

" В арендованный зал пришло ФСБ: "у вас ничего не будет, у нас учения" (!)", - написал он. Позже появилась новая запись: "Провели открытие штаба в Ростове-на-Дону; казаки заблокировали вход в гостиницу (где зал) и не выпускают волонтеров.

Как сообщал "Югополис", 8 апреля в Краснодаре запланировано открытие штаба Алексея Навального. Так как сам Навальный отбывает административный арест, открывать штаб должен его соратник Леонид Волков.

Несколько месяцев назад оппозиционер Алексей Навальный заявил о начале своей кампании по выдвижению на пост президента России. Хотя официально к выборам он не допущен, так как осужден по делу «Кировлеса», тем не менее Навальный приступил к активной политической агитации и открыл ряд штабов в различных регионах России. В некоторых городах открытие штабов сопровождалось хулиганскими выходками.

Региональный штаб Навального в Краснодаре возглавил политический активист Мирослав Валькович.

Ранее "Югополис" сообщал о том, что, согласно результатам последнего соцопроса, проведенного "Левада-центром", по степени узнаваемости среди россиян Навальный вышел на второе место после Путина. 61% опрошенных слышали об организованных оппозиционером протестных акциях, которые прошли 26 марта в российских городах.

Ростов-на-Дону, 8 апреля2017 года

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».