Город Ситуация Бизнес 15 мая 2018, 21:17

Часть трассы М4 на Кубани станет платной уже в 2018 году

Первый платный участок трассы М4 «Дон» на Кубани запустят в III квартале 2018 года.

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») планирует ввести в эксплуатацию первый платный участок федеральной трассы М4 «Дон» в Краснодарском крае в третьем квартале нынешнего года.

«В третьем квартале мы подойдем к тому, чтобы запустить на платной основе первый платный участок федеральной трассы М4 «Дон» в Краснодарском крае протяженностью 200 км от границы с Ростовской областью», - сказал заместитель председателя правления компании Дмитрий Дерингер на встрече с депутатами Законодательного собрания Кубани во вторник, 15 мая.

«Этому событию будет предшествовать период тестовой эксплуатации, чтобы пользователи платных участков научились пользоваться инфраструктурой и оборудованием пунктов взимания платы, научились пользоваться электронными средствами оплаты проезда», - отметил Дерингер.

С вводом платного участка федеральной автотрассы на территории Кубани будут завершены работы на так называемой «четвертой секции» магистрали, затрагивающей участок в 29 км пути на территории Ростовской области и порядка 200 км в Краснодарском крае, сообщает «Интерфакс».

В декабре 2017 года был запущен на платной основе участок в Ростовской области с пунктом взимания платы на 1093 км, напомнил Дерингер. Стоимость проезда по участкам составляет 1,5 рубля за километр пути, сообщали «Югополису» в пресс-службе ГК «Автодор».

Плата за проезд будет введена на участках с 1091,6 км по 1119,5 км в Ростовской области и с 1195-го км по 1319-й км в Краснодарском крае. Общая протяженность данного объединенного участка составит 103,38 км.

Сейчас подходит к завершению этап комплексного обустройства оставшейся части. Возводятся пункты взимания платы на 1184 км и 1223 км на Кубани.

Дерингер также отметил, что платный участок автомобильной трассы обеспечивается искусственным освещением на всех узловых пересечениях и развязках. «В ходе комплексного благоустройства ликвидируются все наземные пешеходные переходы, вместо них строятся надземные. Все повороты налево в интересах безопасности будут убраны. Мы ожидаем, что после запуска платного участка аварийность на нем упадет минимум в два раза», - отметил он.

Гендиректор компании ООО «Автодор-платные дороги» (Краснодар, дочернее общество «Росавтодора») Дмитрий Дунаев, принимавший участие в совещании, в свою очередь, уточнил, что в 2018 году на территории Краснодарского края открываются два платных участка трассы М4 «Дон»: с 1119 км по 1195 км протяженностью 75,5 км и с 1195 км по 1319 км протяженностью 125 км.

Останется также альтернативный бесплатный участок — трасса Р256 Батайск — Старощербиновская — Краснодар (дорога на Ейск).

Как сообщал «Югополис», в начале февраля 2016 года правительство России установило максимальную стоимость проезда легкового автомобиля по платным трассам федерального значения. Согласно постановлению, она не может превышать 3 рубля за километр.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.