Люди Ситуация 27 ноя 2017, 18:01

На трассе М-4 в Ростовской области в тестовом режиме запущен платный участок

В Ростовской области началось тестирование системы взимания платы за проезд на участке трассы М-4 «Дон».

На участке будет применена открытая система — способ, при котором пользователи оплачивают проезд один раз, пересекая пункт взимания платы на 1093 километре трассы. Автомобилистам будет необходимо совершить остановку перед шлагбаумом на ПВП. После того, как загорится зеленый свет, и шлагбаум будет поднят, водитель транспортного средства сможет продолжить движение по маршруту". Об этом «Югополису» рассказали в пресс-службе компании «Автодор».

В компании отметили, что запуск платного режима на данном участке трассы М-4 «Дон» (28 километров) состоится после успешного завершения тестового периода. Стоимость проезда в ночные часы составит от 30 до 120 рублей, а днем от 50 до 200 рублей.

Напомним, 21 августа стало известно, что на участках автодороги М4 «Дон» на Кубани и Дону введена плата. Распоряжение правительства о введении платы за проезд будет действовать до 1 мая 2109 года.

Стоимость проезда по участкам составит 1,5 рубля за километр пути, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГК «Автодор».

Плата за проезд будет введена на участках с 1091,6 км по 1119,5 км в Ростовской области и с 1195-го км по 1319-й км в Краснодарском крае. Общая протяженность данного объединенного участка составит 103,38 км.


В конце 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал ряд распоряжений, согласно которым 7 участков автомобильной дороги М4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска будут использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года. В начале февраля 2016 года правительство России установило максимальную стоимость проезда легкового автомобиля по платным трассам федерального значения. Согласно постановлению, она не может превышать 3 рубля за километр.

Останется также альтернативный бесплатный участок — трасса Р256 Батайск — Старощербиновская — Краснодар (дорога на Ейск).

Известно, что реконструкцией участков занимается госкомпания «Автодор», она же будет эксплуатировать их на платной основе. Сообщается, что средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков автомобильной дороги.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Злой Кубанойд 27 ноя 2017, 18:11
А ничего у них не треснет за 28 км платить 200 рублей? И я очень жду сезона когда все едущие на море будут останавливаться и ждать перед шлагбаумом. Хотя автодору и правительству будет на это наплевать что холуи какие то там в пробке стоят.
avatar
Геннадий 27 ноя 2017, 20:28
До 2109 года? ВЫ господа, планируете до него дожить?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.