Люди Ситуация 27 ноя 2017, 18:01

На трассе М-4 в Ростовской области в тестовом режиме запущен платный участок

В Ростовской области началось тестирование системы взимания платы за проезд на участке трассы М-4 «Дон».

На участке будет применена открытая система — способ, при котором пользователи оплачивают проезд один раз, пересекая пункт взимания платы на 1093 километре трассы. Автомобилистам будет необходимо совершить остановку перед шлагбаумом на ПВП. После того, как загорится зеленый свет, и шлагбаум будет поднят, водитель транспортного средства сможет продолжить движение по маршруту". Об этом «Югополису» рассказали в пресс-службе компании «Автодор».

В компании отметили, что запуск платного режима на данном участке трассы М-4 «Дон» (28 километров) состоится после успешного завершения тестового периода. Стоимость проезда в ночные часы составит от 30 до 120 рублей, а днем от 50 до 200 рублей.

Напомним, 21 августа стало известно, что на участках автодороги М4 «Дон» на Кубани и Дону введена плата. Распоряжение правительства о введении платы за проезд будет действовать до 1 мая 2109 года.

Стоимость проезда по участкам составит 1,5 рубля за километр пути, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГК «Автодор».

Плата за проезд будет введена на участках с 1091,6 км по 1119,5 км в Ростовской области и с 1195-го км по 1319-й км в Краснодарском крае. Общая протяженность данного объединенного участка составит 103,38 км.


В конце 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал ряд распоряжений, согласно которым 7 участков автомобильной дороги М4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска будут использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года. В начале февраля 2016 года правительство России установило максимальную стоимость проезда легкового автомобиля по платным трассам федерального значения. Согласно постановлению, она не может превышать 3 рубля за километр.

Останется также альтернативный бесплатный участок — трасса Р256 Батайск — Старощербиновская — Краснодар (дорога на Ейск).

Известно, что реконструкцией участков занимается госкомпания «Автодор», она же будет эксплуатировать их на платной основе. Сообщается, что средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков автомобильной дороги.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Злой Кубанойд 27 ноя 2017, 18:11
А ничего у них не треснет за 28 км платить 200 рублей? И я очень жду сезона когда все едущие на море будут останавливаться и ждать перед шлагбаумом. Хотя автодору и правительству будет на это наплевать что холуи какие то там в пробке стоят.
avatar
Геннадий 27 ноя 2017, 20:28
До 2109 года? ВЫ господа, планируете до него дожить?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.