Люди Ситуация Бизнес 15 июн 2018, 12:59

Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст

Пресс-секретарь президента заявил, что с 2005 года ситуация в стране изменилась.

Владимир Путин и Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России за последние годы произошли серьезные демографические изменения, которые позволили рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста.

Так пресс-секретарь прокомментировал слова Путина, произнесенные в 2005 году, о том, что, пока он возглавляет государство, пенсионный возраст в РФ повышаться не будет.

«Вы говорите о 2005 годе. Здесь важно, что это было (произнесено) 13 лет назад. Конечно, (в РФ) происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, изменения в международной конъюнктуре — ни одна страна не существует в вакууме», — сказал Песков.

Он также обратил внимание на то, что произошли изменения в показателях продолжительности жизни в РФ. «Это достаточно большой срок, и в течение этого срока в любой стране возможны изменения, которые влияют на текущую ситуацию», — подчеркнул Песков.

Песков отметил, что Путин не принимает участия в проработке вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста, это прерогатива правительства. Он сообщил, что в дальнейшем пенсионная реформа будет обсуждаться на экспертном уровне, сообщает «Интерфакс».

«Давайте дождемся, когда в результате экспертной проработки будут приняты окончательные очертания этой реформы», — заключил Песков.

Как сообщал «Югополис», Медведев 14 июня объявил о предложении правительства повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Позднее вице-премьер Татьяна Голикова пояснила порядок выхода на пенсию с 2019 года в связи с новой пенсионной реформой. По ее словам, начиная с 2019 года возраст выхода на пенсию будет ежегодно увеличиваться на один год.

В следующем году новых пенсионеров не появится, мужчины 1959-го и женщины 1964 года рождения выйдут на пенсию в 2020 году в возрасте 61 года и 56 лет. Люди 1960-го и 1965-го годов рождения станут пенсионерами в 2022 году в возрасте 62 и 57 лет. Мужчины 1961-го и женщины 1966-го года рождения смогут выйти на пенсию в 2024 году в возрасте 63 и 58 лет. И так далее до 2028 года у мужчин и до 2034 года у женщин, когда будет достигнут целевой возраст в 65 лет и 63 года.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Юрий Кириенко 15 июн 2018, 13:48
Мужик, хозяин слова - слово дал и забрал обратно.
avatar
голос народа 15 июн 2018, 15:32
как там сказал злодей: "Песков часто несет"...Подтверждаю!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком