Ситуация 23 мар 2017, 11:27

По делу о теракте в Лондоне задержали семерых подозреваемых

В больницах находятся 29 пострадавших, из них 7 человек в критическом состоянии.

В городе Бирмингем прошел полицейский рейд по делу о теракте в Лондоне. Об этом сообщает Republic со ссылкой на SkyNews.

Британские СМИ называют разное количество задержанных. Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули заявил, что полиция задержала 7 человек в Лондоне, Бирмингеме и других городах. Всего рейд проводился по шести адресам. Он повторил, что полиция не будет называть имя нападавшего.

Роули также сообщил, что среди погибших не только жители Великобритании. Сейчас в больницах находится 29 пострадавших, из них 7 человек в критическом состоянии.

Представитель Скотленд-Ярда сказал, что в атаке погибли 4 человека, включая нападавшего. Среди погибших 40-летняя женщина и мужчина 50 лет. Ранее сообщалось, что, помимо нападавшего, погибли еще четыре человека.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. «Силы террора действуют всё более коварно и цинично. Очевидно, что для противостояния террористической угрозе требуется реальное объединение усилий всех членов мирового сообщества», – сказал он.

Ранее Daily Mail со ссылкой на BBC Newsnight сообщила, что автомобиль нападавшего мог быть взят в аренду в Бирмингеме на Хагли роуд.

Как сообщал "Югополис", атака в Лондоне произошла днем 22 марта. Автомобиль врезался в толпу людей на Вестминстерском мосту, а затем водитель с ножом напал на полицейского, охранявшего парламент. Нападавшего застрелили полицейские.

В атаке погибли четыре человека, в том числе один полицейский. Ранения получили 40 человек. Полиция назвала произошедшее терактом. Личность нападавшего установлена, но в полиции не называют его имени в интересах следствия.

Это первая террористическая атака в Лондоне за 12 лет.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.