Ситуация 22 мар 2017, 19:19

Полиция Лондона назвала нападение у парламента Великобритании терактом

В центре Лондона совершена попытка прорваться в здание парламента, которой предшествовало нападение на полицейских.

Полиция Лондона расследует инцидент около здания парламента Великобритании, в результате которого пострадали около десяти человек, как теракт.

«Мы расследуем это как террористический инцидент, пока не получим данных, доказывающих обратное», — заявили в полиции.

По предварительным данным, днем 22 марта неизвестный на машине сбил несколько пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего врезался в ограду у здания парламента. Примерно в то же время было совершено нападение с ножом на полицейских, дежуривших у парламента; полиция открыла огонь по нападавшему. Действовал ли в обоих инцидентах один и тот же человек, точно неизвестно.

Фотокорреспондент Reuters с места событий сообщал о «дюжине» пострадавших, сообщает "Медуза".

Позже стало известно о том, что в результате теракта на Вестминстерском мосту в Лондоне погибла женщина. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на врача лондонской больницы святого Томаса. По словам врача, некоторые из пострадавших получили «катастрофические» травмы. Один из очевидцев рассказал, что видел тело погибшего в Темзе.

Также стало известно о том, что полицейский, на которого напал террорист, скончался. Всего, по последним данным, в результате теракта погибли 4 человека.

Россиян среди пострадавших нет.

Сейчас здание парламента оцеплено, его работа прервана до выяснения ситуации. Часть близлежащих к нему улиц и станция метро закрыты. Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй находится в безопасности.

Раненые на Вестминстерском мосту

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.