Ситуация 06 апр 2017, 20:12

По делу о теракте в Петербурге задержаны 8 человек

Шестеро из них - жители Петербурга, двое проживали в Москве.

О том, что по делу о взрыве в метрополитене Санкт-Петербурга задержаны восемь человек, сообщает Republic со ссылкой на информацию Следственного комитета РФ.

Среди задержанных шесть жителей Петербурга. Кроме того, задержаны два человека в Москве, причастные к теракту.

В СК назвали имена задержанных. Это Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков.

Как рассказали следователи, в местах проживания упомянутых лиц изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, а также взрывное устройство, идентичное найденному на станции «Площадь Восстания». Это устройство не сдетонировало и было обезврежено.

Днем 6 апреля СК рассказал об обысках у знакомых организатора взрыва в петербургском метро Акбаржона Джалилова, в ходе которых изъяли «предметы, имеющие значение для расследования». Имена знакомых Джалилова не назывались, речь шла просто о «гражданах среднеазиатских республик». Источник Reuters уточнил, что при обысках нашли элементы взрывчатки, аналогичные бомбе на «Площади Восстания».

Утром 6 апреля ФСБ провела спецоперацию в жилом доме в Петербурге. После нее задержанными оказались три выходца из Средней Азии, которых источник «Интерфакса» назвал предполагаемыми сообщниками Джалилова.

3 апреля в вагоне поезда петербургского метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. На станции «Площадь Восстания» обнаружили бомбу, ее удалось обезвредить. В результате теракта погибли 14 пассажиров метро. Бомбу привел в действие террорист-смертник — по данным следствия, им был 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. По одной из версий сообщники Джалилова могли использовать его как «живую бомбу».

Утром 6 апреля произошел взрыв возле школы в Ростове-на-Дону, пострадал один человек.

Как сообщал "Югополис", после теракта в Санкт-Петербурге в Краснодаре будут усилены меры безопасности.


Читайте нас в Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 06 апр 2017, 22:29
В Краснодаре рядом с Красной площадью находится какая-то контора по сбору и торговле этими дилмуродами. Эта вся масса замечательных людей шляется по торговому центру, не имя денег и не понятно с какими целями. Мне кажется что помимо того что в этот торговый центр уже ходить не хочется, это становится еще и опасно, потому что любой из них может быть террористом.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов