Люди Ситуация 09 сен 2016, 20:00

По факту нападения на лагерь Гринписа в Краснодарском крае возбуждено 3 уголовных дела

Полицией Приморско-Ахтарского района в связи с нападением на палаточный лагерь экологической организации возбуждены три уголовных дела.

- В ходе проверки информации о нападении на лагерь Гринписа сотрудниками полиции приняты заявления от пострадавших граждан. По результатам их рассмотрения возбуждены три уголовных дела по ст. 158 (кража), 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ, - сообщили "Югополису" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. - В настоящее время полиция устанавливает личности нападавших.

Ход расследования находится на контроле руководства краевого Главка.

Как сообщал "Югополис", в ночь на 9 сентября на противопожарный лагерь экспедиции Гринпис, расположенный рядом с хутором Садки в Приморско-Ахтарском районе, напали восемь молодых человек крепкого телосложения в масках. Они избили нескольких спящих людей, повредили несколько автомобилей, в один из которых бросили светошумовую гранату, а также другое оборудование.

Двое экологов доставлены на «карете скорой помощи» в больницу.

Это Михаил Крейндлин, руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям, и Андрей Поломошнов, руководитель «Добровольных лесных пожарных Забайкалья».

Накануне Гринпис пожаловался на кубанских казаков, мешавших экологам тушить горящую в крае траву.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 10 сен 2016, 12:12
Теперь известно, что в районе Приморско-Ахтарска действует вооруженная группа (банда) казаков и руководят этой бандой из Краевой администрации . Светошумовые гранаты идут в ход , ... Интересно, что ещё есть в арсеналах казаков помимо холодного оружия, демонстрируемого публично ? ... Получается , что краевая администрация организовывает незаконные вооруженные формирования и потакает бесчинствам в разных районах. Мало того, печатные и электронные СМИ сообщили сейчас , что на выборах в государственный законодательный орган страны будут "дежурить" банды казаков , т.е. , таким образом , бандиты блокируют избирательные участки , где осуществляются самые важные институциональные действия ... Ничего себе раскладик !
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».