Люди Ситуация 11 июн, 11:17

«По коду из SMS». Сбербанк запустил онлайн-переводы людям без карты

Перевести деньги можно любому человеку, не только клиенту Сбербанка.

«Сбербанк» запустил сервис онлайн-переводов людям без банковской карты или счёта. Они смогут получить деньги в банкоматах или отделениях по коду из SMS, даже если не являются клиентами Сбербанка.

Новый сервис работает по следующей схеме: клиент Сбербанка должен совершить денежный перевод через мобильное приложение банка любому человеку, получателю придет смс-сообщение с кодом, который он должен ввести в банкомате или назвать в отделении банка для получения переведенных средств в виде наличных.

Отправитель должен указать номер мобильного телефона и ФИО получателя.

Комиссия за перевод составляет 1,5% от суммы, но не меньше 30 и не больше 1000 рублей.

Пока данная услуга заработала в 27 регионах России, входящих в Северо-Западный, Волго-Вятский и Поволжский филиалы банка. Получить перевод можно по всей России.

Как сообщал «Югополис», Сбербанк приступил к тестированию этого сервиса в мае. Об услуге рассказал один из участников фокус-группы, информацию о наличии такого сервиса в приложении подтвердили в колл-центре банка.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.