Люди Ситуация Бизнес 08 авг 2018, 14:05

​«Победа» будет брать 25 евро за регистрацию в зарубежных аэропортах

Лоукостер ссылается на подорожание авиатоплива.

Авиакомпания «Победа», которая входит в группу «Аэрофлот», с 28 октября начнет брать дополнительную плату за регистрацию пассажиров в зарубежных аэропортах, — передает Интерфакс со ссылкой на представителя перевозчика. Он добавил, что стоимость услуги составит 25 евро.

«Авиакомпания вынуждена пойти на такую меру, чтобы не повышать стоимость авиабилетов из-за резкого роста цен на авиатопливо», — сказал источник. По его словам, расходы лоукостера на топливо с прошлого года выросли «более чем на 10%».

В компании уточнили, что онлайн-регистрация, открывающаяся на сайте за 24 часа до вылета, остается бесплатной. В российских аэропортах регистрация по-прежнему будет включена в стоимость билета.

«Для рациональных клиентов стоимость перелета не изменится, так как онлайн-регистрация остается бесплатной. Но, если вы не хотите регистрироваться на сайте сами, специалист аэропорта за 25 евро сделает это за вас», — прокомментировал новшество генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков: его слова приводит пресс-служба.

По данным компании, плата за регистрацию в аэропортах — общемировая практика «ведущих лоукостеров». Это позволяет «стимулировать клиентов регистрироваться самостоятельно онлайн и снижать расходы авиакомпании».

Среди международных направлений «Победы» — Алания, Стамбул, Берлин, Баден-Баден, Кельн, Лейпциг, Бергамо, Флоренция, Венеция, Варна, Братислава, Ларнака, Тиват.

Как сообщал «Югополис» в конце июля, российские авиакомпании поднимут цены на билеты из-за дорогого топлива. В туристической отрасли ожидают, что при сохранении тенденции в зимнем сезоне стоимость авиабилетов в пакетных турах может вырасти на 10%. Сообщалось, что «Аэрофлот» с 26 июля увеличит топливный сбор для билетов на внутренние рейсы всех авиакомпаний группы, кроме «Победы».

Вчера, 7 августа, стало известно, что авиакомпания «Победа» пригрозила повысить стоимость билетов в ответ на разрешение Верховного суда провозить в самолетах личные вещи сверх нормы ручной клади.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».