Ситуация 29 янв, 10:22

Побоище в Ростовской области: убийца депутата Заксобрания и его жены покончил с собой

Мотивом жестокого преступления стала личная неприязнь.

Андрей Алабушев

Стали известны подробности убийства депутата Законодательного собрания Ростовской области, академика РАН Андрея Алабушева и его жены Ольги.

Следственные органы СК РФ по Ростовской области возбудили уголовное дело по факту убийства в частном доме в городе Зернограде депутата областного Законодательного собрания и его супруги.

При осмотре места преступления следователи обнаружили тело подозреваемого в совершении убийства. Им оказался 38-летний местный житель. По предварительным данным, после совершения преступления он свел счеты с жизнью, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По информации Telegram-канала «112», подозреваемый в преступлении — местный бизнесмен Александр Полуян. Он проник в коттедж Алабушевых в Западном переулке и убил супругов палашом. Рубленые раны головы не оставили жертвам шансов выжить. Затем Полуян поднялся на второй этаж дома и вскрыл себе вены.

По версии следствия, мотивом убийства стали личные неприязненные отношения между подозреваемым и погибшим.

Председатель СК России Александр Бастрыкин дал указание тщательно исследовать все обстоятельства, предшествовавшие преступлению, и мотивы, побудившие мужчину совершить убийство.

Для оказания практической помощи, оперативного и объективного расследования всех обстоятельств убийства депутата и его супруги в Ростовскую область направлены наиболее опытные криминалисты центрального аппарата СК и сотрудники Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Материалы по теме

Первая полоса