Люди Ситуация 09 янв, 10:22

​«Почта России» начинает взимать платежи с покупателей зарубежных онлайн-магазинов

Пошлину нужно будет заплатить при оформлении заказа.

9 января стартует пилотный проект, в рамках которого «Почта России» будет удаленно взимать пошлины на товары из зарубежных онлайн-магазинов, — пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу ФГУП.

Напомним, ранее «Югополис» сообщал о планах властей ввести платежи за покупки в иностранных интернет-магазинах.

В «Почте России» не уточняют, на каких ретейлеров будет распространяться проект, но рассчитывают, что «к нему постепенно присоединятся все крупнейшие игроки рынка».

Проект планировалось запустить в ноябре 2018 года, но необходимый для этого приказ Минфина был опубликован 28 декабря.

ФГУП будет взаимодействовать с Федеральной таможенной службой (ФТС) и направлять ей информацию по каждому международному отправлению. Потребитель будет оплачивать пошлину при оформлении заказа на сайте зарубежного онлайн-магазина.

Порог беспошлинного ввоза покупок из зарубежных интернет-магазинов с 1 января снижен с 1000 до 500 евро. Со следующего года порог опустится до 200 евро.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 10 янв, 00:22
Невнятная новость. Что значит оформление заказа? Заполнение бланка? Так я его заполняю свое рукой, да и сам бланк распечатываю дома. А Почта России за это еще и деньги будет брать? И ФАС при этом не найдет нарушений? Или новость что-то другое имела в виду? Югополис, вы, когда новость откуда-то берете, пересказывайте ее внятнее, пожалуйста.
Michel de Nostredame 10 янв, 16:16
Пошлину будет взымать не почта, а таможня, а оператором будет почта и ещё свою кепочку накинет. Когда вы уже нажрётесь то.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».