Люди Ситуация 09 янв, 10:22

​«Почта России» начинает взимать платежи с покупателей зарубежных онлайн-магазинов

Пошлину нужно будет заплатить при оформлении заказа.

9 января стартует пилотный проект, в рамках которого «Почта России» будет удаленно взимать пошлины на товары из зарубежных онлайн-магазинов, — пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу ФГУП.

Напомним, ранее «Югополис» сообщал о планах властей ввести платежи за покупки в иностранных интернет-магазинах.

В «Почте России» не уточняют, на каких ретейлеров будет распространяться проект, но рассчитывают, что «к нему постепенно присоединятся все крупнейшие игроки рынка».

Проект планировалось запустить в ноябре 2018 года, но необходимый для этого приказ Минфина был опубликован 28 декабря.

ФГУП будет взаимодействовать с Федеральной таможенной службой (ФТС) и направлять ей информацию по каждому международному отправлению. Потребитель будет оплачивать пошлину при оформлении заказа на сайте зарубежного онлайн-магазина.

Порог беспошлинного ввоза покупок из зарубежных интернет-магазинов с 1 января снижен с 1000 до 500 евро. Со следующего года порог опустится до 200 евро.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 10 янв, 00:22
Невнятная новость. Что значит оформление заказа? Заполнение бланка? Так я его заполняю свое рукой, да и сам бланк распечатываю дома. А Почта России за это еще и деньги будет брать? И ФАС при этом не найдет нарушений? Или новость что-то другое имела в виду? Югополис, вы, когда новость откуда-то берете, пересказывайте ее внятнее, пожалуйста.
the subscriber is unavailable 10 янв, 16:16
Пошлину будет взымать не почта, а таможня, а оператором будет почта и ещё свою кепочку накинет. Когда вы уже нажрётесь то.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.