Ситуация Бизнес 11 ноя, 10:10

«Почта России» сократит сроки доставки посылок до двух-восьми суток

Это связано с развитием электронной торговли, утверждают в компании.

«Почта России» вводит с 15 ноября новые нормативы скорости доставки посылок на 7800 направлениях. Новые нормативы скорости доставки начнут действовать 15 ноября, это первое с 2016 г. массовое сокращение контрольных сроков, рассказали «Ведомостям» в компании.

В зависимости от направления контрольные сроки доставки составят от двух до восьми суток. Так, например, доставка из городов-миллионников в города с населением от 100 тысяч человек и обратно сократится до 2-3 дней. В некоторые города с населением свыше 500 тысяч человек посылки будут приходить через день.

Сокращение сроков связано со значительными инвестициями в инфраструктуру, пересмотром схемы маршрутов, сокращением сроков сортировки почтовых отправлений, говорит первый заместитель гендиректора по электронной коммерции «Почты России» Алексей Скатин.

Как и в 2016 г., сокращение сроков доставки обусловлено развитием электронной коммерции, но в 2016 г. речь шла об ускорении доставки из иностранных интернет-магазинов, сейчас же задача «Почты России» – стать основным логистическим партнером российских компаний. Сокращение сроков доставки увеличит спрос на их товары, считает представитель «Почты России», покупатели из крупных городов, на которых приходится 70% интернет-торговли, предпочитают совершать покупки, если их доставляют за 2–3 дня.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».