Ситуация 22 ноя 2019, 21:56

Под Анапой в 300 метрах от населенного пункта горят плавни

Работу пожарных осложняет сильный ветер.

Сообщение о возгорании камыша в плавневой зоне в районе хутора Чембурка поступило на пульт «01» Анапского пожарно-спасательного гарнизона около половины шестого вечера 22 ноября. Огонь распространился на площади около полутора тысяч квадратных метров.

На месте пожара работают 60 человек в сопровождении 21 единицы техники. Работу пожарных осложняет сильный ветер.

До населенного пункта — 300-400 метров. Подразделения, участвующие в тушении огня, прилагают все усилия для ликвидации возгорания и защиты людей от огня.

На место крупного пожара выехали врио начальника краевого ГУ МЧС Николай Платонихин и начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Константин Ратиани.

Администрация Анапы готовит пункт временного размещения жителей. Муниципальные службы организовали подвоз воды

Движение транспорта осуществляется по грунтовым дорогам. Подъезды пожарной и другой специальной техники затруднены. Участок местности, где горят плавни, — труднодоступен, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Отдел МВД России по городу Анапе предпринимает меры для обеспечения безопасности жителей домов в непосредственной близости от места возгорания плавней. Огнём объята большая территория в районе Чембурки и Симферопольского шоссе, сотрудники ДПС на кольцевых развязках в Чембурке и возле санатория «Россиянка» ограничили движение автомобилей. Граждан эвакуируют из опасного района. Отдел МВД России по городу Анапе призывает граждан заблаговременно покинуть опасную зону пожара, сообщили «Югополису» в пресс-службе регионального главка полиции.

Около 9 часов вечера огонь удалось локализовать.

На территории муниципального образования введен режим «Повышеная готовность».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».