Ситуация 22 ноя 2019, 21:56

Под Анапой в 300 метрах от населенного пункта горят плавни

Работу пожарных осложняет сильный ветер.

Сообщение о возгорании камыша в плавневой зоне в районе хутора Чембурка поступило на пульт «01» Анапского пожарно-спасательного гарнизона около половины шестого вечера 22 ноября. Огонь распространился на площади около полутора тысяч квадратных метров.

На месте пожара работают 60 человек в сопровождении 21 единицы техники. Работу пожарных осложняет сильный ветер.

До населенного пункта — 300-400 метров. Подразделения, участвующие в тушении огня, прилагают все усилия для ликвидации возгорания и защиты людей от огня.

На место крупного пожара выехали врио начальника краевого ГУ МЧС Николай Платонихин и начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Константин Ратиани.

Администрация Анапы готовит пункт временного размещения жителей. Муниципальные службы организовали подвоз воды

Движение транспорта осуществляется по грунтовым дорогам. Подъезды пожарной и другой специальной техники затруднены. Участок местности, где горят плавни, — труднодоступен, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Отдел МВД России по городу Анапе предпринимает меры для обеспечения безопасности жителей домов в непосредственной близости от места возгорания плавней. Огнём объята большая территория в районе Чембурки и Симферопольского шоссе, сотрудники ДПС на кольцевых развязках в Чембурке и возле санатория «Россиянка» ограничили движение автомобилей. Граждан эвакуируют из опасного района. Отдел МВД России по городу Анапе призывает граждан заблаговременно покинуть опасную зону пожара, сообщили «Югополису» в пресс-службе регионального главка полиции.

Около 9 часов вечера огонь удалось локализовать.

На территории муниципального образования введен режим «Повышеная готовность».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов