Ситуация 11 окт, 21:17

Подготовлены новые правила посещения родственниками больного в реанимации

В Минздраве считают, что документ позволит устранить существовавшие ранее препоны.

Проект приказа Минздрава, устанавливающий требования к посещению родственниками больного в реанимации, опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Посещение пациента осуществляется с согласия его или его законного представителя и разрешения руководителя структурного подразделения медицинской организации. Руководитель медорганизации утверждает график посещений и должен обеспечить посетителей халатами, бахилами, масками и шапочками. Посетители с признаками инфекционных заболеваний и алкогольного, наркотического опьянения в медицинскую организацию допускаться не будут.

Не допускается посещение пациентов во время проведения инвазивных манипуляций пациентам, реанимационных мероприятий, санобработки помещений, санитарно-гигиенических процедур. В исключительных случаях по письменному разрешению допускается посещения пациента в ночное время, сообщает «Коммерсант».

Как сообщал «Югополис», закон о праве родственников пациентов посещать больного в реанимационном отделении в конце мая подписал президент РФ Владимир Путин.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 11 окт, 23:49
А на деле будут заматывать сбором справок? Наш бюрократ ведь непобедим. А если у человека не осталось родственников, но есть друзья и добрые соседи?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости