Люди Ситуация 06 июл, 12:08

Подсчитано, сколько кубанцев проживают за чертой крайней бедности

Ситуация в крае лучше, чем в Адыгее и Ростовской области

Более 10% жителей Краснодарского края (или 564 тысячи человек) проживают за чертой бедности. То есть их доходы в месяц ниже прожиточного минимума. 1,5% (или 79 тысяч человек) - за чертой крайней бедности. Их доходы не составляют и половину прожиточного минимума. По отношению медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг Кубань расположилась на 18 месте в стране. Такие данные представили специалисты “РИА Рейтинг”, сделавших рейтинг регионов на основе показателей Росстата.

В соседней Адыгее дела чуть хуже. Там за чертой бедности живут 12,6% населения, крайней бедности - 1,9%. Это 34 место в России. В Ростовской области бедными считаются 13,3% населения, крайне бедными - 2% населения. Это 36 место в России.

По данным экспертов, мировой кризис, связанный с распространением коронавирусной инфекции уже сказался и еще будет сказываться на ухудшении материального положения населения. К примеру, в России уже около 1,5 млн человек лишились работы, а у многих - снизилась зарплата. Частично компенсировать потери пытается правительство страны и регионов, выплачивая различные пособия, особенно - семьям с детьми.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком