Ситуация Бизнес Спорт 10 июл, 12:12

​Подсчитаны расходы России на одного болельщика ЧМ-2018

Билет на финал ЧМ-2018 в России стал почти недоступным для большей части населения страны.

Аналитики международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE подсчитали, что на одного посетителя футбольных матчей ЧМ-2018 в России потрачено $4694.

Болельщик российского мундиаля стал одним из самых дорогих с момента проведения турнира в Японии и Южной Корее в 2002 году. Согласно расчетам экспертов CBRE, если учитывать только расходы на строительство и обустройство спортивных объектов, в каждого посетителя матчей инвестировано $1387. При учете расходов на инфраструктуру стоимость инвестиций в пересчете на одного болельщика увеличивается до $4694.

На предыдущем футбольном чемпионате, состоявшемся в Бразилии, расходы на одного болельщика без учета трат на инфраструктуру составили $1156. В ЮАР в 2010 году — $726, в Германии (2016) — $711. Данные приведены с учетом инфляции.

Однако билет на финал ЧМ-2018 в России, который, как сообщал «Югополис», состоится в Москве 15 июля, стал почти недоступным для большей части населения страны. Средняя цена билета на финальный матч составляет 88% от среднемесячной заработной платы россиянина — $605.

К мундиалю в России подготовили 12 стадионов в 11 городах, общая вместимость стадионов — 576 тысяч зрителей. Общая площадь строительства и реконструкции — 1 млрд 116 млн кв. м. По подсчетам аналитиков CBRE, общая сумма инвестиций в строительство и реконструкцию спортивных объектов к чемпионату составила $4,2 млрд.

Как сообщал «Югополис», ранее были подсчитаны траты иностранных болельщиков во время ЧМ-2018 в России.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.