Спорт 08 июл 2018, 08:17

Определены все участники полуфинальных матчей ЧМ по футболу

За призовые места мирового первенства будут сражаться только европейские команды.

7 июля стало решающим днем на чемпионате мира по футболу. В четвертьфинальных поединках определилась вторая пара команд, которым предстоит встретиться в полуфинальном матче. Был окончательно решен вопрос о дальнейшем участии российской команды на этом турнире.

Как сообщал «Югополис», матч между сборными Англии и Швеции в Самаре завершился победой англичан со счетом 2:0. Сборная России в тяжелейшем матче, который проходил в Сочи, проиграла Хорватии. Счет в матче после окончания дополнительного времени был 2:2. Победитель определился в серии пенальти.

Стала известна реакция Путина на проигрыш сборной России на ЧМ-2018. Несмотря на поражение от хорватской сборной, российские футболисты все равно остаются героями, считает президент.

Домашний чемпионат мира стал самым успешным для российской сборной. До этого российские футболисты трижды играли на мировых первенствах и каждый раз не могли пройти групповую стадию.

В полуфинале мирового первенства встретятся команды Франции и Бельгии (они сыграют 10 июля в 21.00 в Санкт-Петербурге), а также Англии и Хорватии (этот матч пройдет 11 июля в 21.00 в Москве).

Матч за третье место пройдет в Санкт-Петербурге 14 июля в 17 часов, а 15 июля в 18 часов «Лужники» примут финал мирового первенства.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.