25 мая, 22:03

Подведены итоги Каннского кинофестиваля

Золотую пальмовую ветвь получил фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Джун-хо.

Пон Джун-хо (слева) и Алехандро Гонсалес Иньярриту

Церемония оглашения победителей 72-го Каннского кинофестиваля прошла в субботу во Дворце фестивалей. Фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Джун-хо получил Золотую пальмовую ветвь.

Обладателем Гран-при кинофестиваля (вторая по значимости награда) стала сенегальский режиссер Мати Диоп за фильм «Атлантика». Это ее дебютная работа.

Премию за лучшую женскую роль получила актриса Эмили Бичем за фильм «Малыш Джо». Обладателем приза за лучшую мужскую роль стал Антонио Бандерас за фильм «Боль и слава», в котором он исполнил роль кинорежиссера на заре карьеры.

Приз за лучшую режиссуру получили Жан-Пьер и Люк Дарденн за фильм «Молодой Ахмед» — о ребенке, увлекшимся идеями радикального исламизма.

Приз жюри разделили две картины — «Отверженные» Ладжа Ли и «Бакурау» Клебера Мендосы-младшего, сообщает «Интерфакс».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что российский режиссер Кантемир Балагов получил награду в Каннах. Он награжден за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» с фильмом «Дылда». В день закрытия фестиваля стало известно о том, что Балагов также награжден за свою работу призом ФИПРЕССИ.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.