Закрыть
10:10, 25 октября 2018

Поезд «Ласточка» Майкоп — Адлер застрял в горах под Туапсе

Поезд 813/814, который 24 октября в 20.04 отправился со станции Хадыженской, уже больше 12 часов стоит на перегоне в горах под Туапсе, сообщает «Туподар-Краснодар» со ссылкой на информацию @kirillponomarev.⠀«При этом проводники знали, что пути завалены и затоплены, но поезд все равно отправился и через 30 мин остановился в горах. На автомобиле через Шаумянский перевал не пускают, и люди полностью отрезаны, так как далее мост в поселке Цыпка повреждён. Комментариев никто не даёт. В 9 утра предложили, кто хочет есть и пить, может в ларёк сходить. При этом пассажирам стоящей в Горячем Ключе «Ласточки» воду и еду (сухие пайки) действительно предоставили», — сообщает пользователь.

Как ранее сообщал «Югополис», на Кубани в результате разгула стихии частично затоплено 19 населенных пунктов в Туапсинском районе, 6 — в Апшеронском районе, 5 — в Сочи, железнодорожные станции Гойтх и Пшиш, перегон Туапсе — Апшеронск. На территории Туапсинского района подтоплено 1241 домовладение, Апшеронского — 714, Сочи — 27.

Задержано движение 15 поездов.

Затоплена проезжая часть автомобильных дорог Кривеньковское — Индюк, Туапсе — Апшеронск. Нарушено железнодорожное сообщение в Туапсинском районе.

На некоторых территориях прервано энерго-, водо- и газоснабжение.

Разрушен пролет автодорожного моста в поселке Цыпка Туапсинского района.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, сотрудники ГИБДД перекрыли мост через реку Макопсе на 91-м километре федеральной трассы Джубга — Сочи из-за повышения уровня воды в русле реки. По предварительной информации, движение здесь возобновится только во второй половине дня в четверг, 25 октября. В Адлере на улице Ленина, в районе пансионата «Изумруд», частично перекрыта дорога федерального значения. Сотрудники ГИБДД обеспечивают реверсивное движение до устранения последствий ЧС.

На территории трех районов эвакуировано население из подтопленных домов.

По последней информации, погибли два человека, троим оказана медицинская помощь, один пропал без вести.

Подписаться на нас

Сегодня, 19:51

Краснодарская пенсионерка отдала мошенникам более двух миллионов рублей

Правоохранители в очередной раз призвали граждан к осторожности

Фото: Денис Яковлев / Югополис

77-летняя жительница Краснодара стала жертвой телефонного мошенничества, попавшись на тщательно продуманную схему. Злоумышленник позвонил женщине с незнакомого номера и, используя голос, похожий на голос её бывшего директора, убедил её в достоверности происходящего. Пенсионерка когда-то работала в школе и, услышав знакомую интонацию, не заподозрила обмана.

Звонивший сообщил, что в ближайшее время с ней свяжется сотрудник ФСБ, якобы проводящий проверку по поводу перерасхода зарплатного фонда. Через некоторое время ей действительно позвонил неизвестный, представившийся следователем. Под его руководством женщина выполнила ряд операций на смартфоне. После этого она заметила, что на портале «Госуслуги» был изменён пароль, однако тревогу не забила.

Следующим шагом мошенников стало требование перевести все деньги на якобы безопасный счёт, чтобы «защитить средства» во время проверки. Опасаясь последствий и находясь в состоянии стресса, женщина сняла с банковских счетов около 1,8 миллиона рублей. Этой суммы аферистам оказалось недостаточно, и жертва, следуя их указаниям, заняла ещё около 800 тысяч рублей у знакомых. Все средства она перевела через банкомат на предоставленный счёт.

После того как деньги были отправлены, связь с мошенниками прервалась. Осознав, что стала жертвой обмана, пенсионерка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Правоохранительные органы проводят следственные мероприятия и разыскивают причастных к преступлению, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Краснодару.

Полиция призывает граждан быть осторожными: не доверять звонкам с неизвестных номеров, даже если голос кажется знакомым. Важно всегда перепроверять информацию и не совершать никаких финансовых операций по указанию неизвестных лиц. Сотрудники правоохранительных органов никогда не запрашивают переводы денег по телефону.

Сегодня, 19:29

В Анапе арестованы два брата-хулигана, напавшие на полицейских

Дело находится на контроле в центральном аппарате СК РФ

Скриншот видео: t.me/kubansledcom

В Анапе на два месяца заключены под стражу двое братьев, 36 и 22 лет, подозреваемые в нападении на правоохранителей.

Инцидент произошел ночью 10 августа. Сотрудники ППС, патрулировавшие улицу Астраханскую в курортном городе, увидели, что двое мужчин задирают прохожего, пытаясь учинить ссору. Полицейские пытались прекратить стычку, но хулиганы вели себя дерзко и униматься не собирались.

На место был вызван дополнительный наряд полиции. По версии следствия, в этот момент злоумышленники атаковали сотрудников ППС: один ударил полицейского по голове, а второй пнул его напарника в спину ногой.

Хулиганов задержали, возбудив уголовные дела. Проводится расследование, сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР. 

Видео: t.me/kubansledcom

Сегодня, 19:05

В Сочинском нацпарке задержан браконьер, убивший бурого медведя

Животное было незаконно добыто на территории, имеющей статус особо охраняемой природной зоны

Фото: пресс-служба Сочинского национального парка

Вечером 18 августа государственные инспекторы Сочинского национального парка, находясь на патрулировании в пределах Солохаульского участкового лесничества, зафиксировали звук, схожий с выстрелом. Сотрудники оперативно выдвинулись к месту происшествия.

Во время обследования территории инспекторы обнаружили мужчину в камуфляжной одежде, который, заметив представителей природоохранной службы, попытался скрыться в лесу. При задержании подозреваемый оказал активное сопротивление, однако был обезврежен и передан правоохранителям.

На месте охоты сотрудники нацпарка нашли тушу бурого медведя, скрытую под слоем веток у упавшего дерева. Дополнительные поиски, продолжавшиеся почти сутки, позволили обнаружить тайник, в котором находились винтовка с установленным тепловизором, охотничий нож и отстрелянная гильза. Все предметы были изъяты и переданы для проведения экспертиз.

По данным пресс-службы Сочинского национального парка, возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на особо охраняемой природной территории. По закону нарушителю может грозить штраф в размере до 500 тысяч рублей либо в размере его дохода за период до двух лет. Также суд может назначить исправительные работы сроком до двух лет или лишение свободы на аналогичный срок.

Кроме того, браконьеру предстоит компенсировать причинённый природе ущерб — размер экологического взыскания за незаконную добычу бурого медведя оценивается от 300 до 420 тысяч рублей.

Ранее «Югополис» сообщал о задержании в охотничьих угодьях Лабинского района браконьера, застрелившего 6 диких кабанов. Часть убитых животных ждала потомства.

Сегодня, 18:43

Минобороны подтвердило кадровые перестановки в командовании группировки «Север»

Ранее ей командовал генерал-полковник Александр Лапин

Даниил Беспалов / Югополис

Глава Минобороны РФ Андрей Белоусов проинспектировал группировку войск «Север», принимающую участие в спецоперации. Командующим группировкой, как указано в сообщении пресс-службы ведомства, стал генерал-полковник Евгений Никифоров.

Он доложил министру о ситуации в зоне ответственности группировки «Север», об оснащении подразделений современным вооружением. Белоусову продемонстрировали российские беспилотники, которые способны уничтожать фортификационные сооружения и бронированные объекты, а также дистанционно минировать местность. Кроме того, министру показали разработанный инженерной бригадой группировки роботизированный комплекс, предназначенный для поражения опорных пунктов и бронетехники и доставки на передовую необходимых военным средств.

Ранее командующим группировкой «Север» и Ленинградским военным округом был генерал-полковник Александр Лапин. С 2017 года он был командующим Центральным военным округом, в начале спецоперации возглавлял группировку войск «Центр», которая в том числе наступала на Киев, а затем вела бои в Луганской области. Осенью 2022 года Лапин ушёл в отставку с обеих постов после резкой критики со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова. Он называл генерала «бездарем», обвинив в том числе в отступлении из города Лимана на Донбассе, являющегося важным железнодорожным узлом.

Весной 2024 года стало известно, что Лапин возглавил воссозданный Ленинградский военный округ (вместе с Московским был образован из упразднённого Западного военного округа). Также он стал командующим образованной группировкой войск «Север», которая в мае прошлого года начала наступательные действия в Харьковской области в районе Липцев и Волчанска. Группировка отражала вторжение ВСУ в приграничные районы Курской области, начавшееся 6 августа 2024 года, занималась вытеснением украинской армии из этого региона. Весной нынешнего года группировка «Север» начала наступательные действия в Сумской области в районе границы с Курской.

Информация об отставке Лапина с постов командующего Ленинградским военным округом и группировкой «Север» появилась в провоенных Telegram-каналах в начале августа, почти совпав с годовщиной прорыва ВСУ в Курскую область. Причины отставки не назывались. Пришедший на смену Лапину Евгений Никифоров, в частности, возглавлял Западный военный округ с декабря 2022 года и до его упразднения.

18 августа глава Дагестана Сергей Меликов подтвердил ранее появившуюся в провоенных Telegram-каналах информацию о тяжёлом ранении в приграничье генерал-лейтенанта Эседуллы Абачева. Минобороны ранее называло его заместителем командующего Ленинградским военным округом.

Сегодня, 18:41

На Кубани погиб пассажир врезавшейся в дерево машины

Все обстоятельства случившегося устанавливаются

Скриншот видео: t.me/gibdd123region

Смертельное ДТП произошло днем 21 августа в Брюховецком районе Краснодарского края.

По данным Госавтоинспекции Кубани, около 13.35 женщина-водитель, проезжая по улице Политотдельской в станице Переясловской, потеряла контроль над автомобилем ВАЗ-2110. Машина вылетела с проезжей части и врезалась в дерево.

67-летний пассажир «десятки» погиб. Еще два человека были травмированы.

Напомним, в этот же день еще одно смертельное ДТП произошло в Крымском районе. Водитель автомобиля «Лада Ларгус» не предоставил преимущество грузовику, ехавшему по главной дороге, и врезался в него. 55-летний водитель легкового автомобиля умер на месте аварии.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.