Люди Ситуация Спорт 15 июл, 20:58

Погибшую в Польше гандболистку Королеву похоронят в четверг на Кубани

Расследование обстоятельств смерти спортсменки продолжается.

Екатерина Королева

Тело погибшей в Польше спортсменки — игрока сборной России по пляжному гандболу Екатерины Королевой будет доставлено в Россию в ночь со вторника на среду. Похороны пройдут днем в четверг на родине гандболистки в селе Киевском Крымского района, сообщил ее дедушка Валерий Королев.

Все расходы по организации похорон возьмет на себя Федерация гандбола России. Она также обещает оказать финансовую помощь семье Екатерины, сообщает РИА Новости.

Как сообщал «Югополис», трагедия случилась после окончания чемпионата Европы по пляжному гандболу, проходившего со 2 по 7 июля в польском городе Старе-Яблонки. Екатерина Королева утонула в водоеме рядом с игровыми кортами.

Обстоятельства гибели Королевой сообщило польское издание Eurosport. По информации журналистов, спортсменка прыгнула с пирса в запрещенном для этого месте, проигнорировав соответствующую табличку. Когда спасатели и медики прибыли к месту проишествия, Королева уже была без сознания. Спасти её не удалось.

При этом представитель пресс-службы местной полиции в городе Оструде Анна Карчевская сообщила, что прокуратура возбудила уголовное дело о непредумышленном убийстве.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».