Ситуация 19 апр, 22:00

Поиски пропавших в Черном море моряков приостановлены до утра, судьба восьми человек неизвестна

На месте крушения сухогруза в Крыму спасатели обнаружили пустые гидрокостюмы.

В Керченском проливе спасатели нашли два пустых гидрокостюма в районе крушения сухогруза «Герои Арсенала». Об этом заявил начальник морского спасательно-координационного центра Новороссийск Алексей Кухоль, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, из воды были подняты три тела и два пустых гидрокостюма. Кухоль отметил, что спасен только один человек. Он пояснил, что пострадавший в результате крушения сухогруза находится в удовлетворительном состоянии.

Как рассказал источник в оперативном штабе, третий погибший в результате крушения был найден в гидрокостюме. По его словам, также были обнаружены шлюпка и плот, но они оказались пустыми.

Судьба восьми человек с судна «Герои Арсенала» неизвестна. В главном управлении МЧС по Краснодарскому краю рассказали, что поиски пропавших с сухогруза были временно приостановлены и будут возобновлены с утра 20 апреля.

Как сообщал "Югополис", сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение около Керченской переправы в среду, 19 апреля. Как сообщили в МЧС, сигнал SOS поступил с судна, когда оно находилось в 14 милях от берега (22 км). По данным Росморречфлота, во время шторма сухогруз раскололся на две части. На борту находились 12 человек — девять украинцев, двое граждан России и один — Грузии. Как рассказали в Росморречфлоте, спасен был моторист с Украины.

В МЧС отмечали, что спасатели видели в воде четырех человек в спасательных жилетах, но не смогли их вытащить, так как люди были отнесены от кораблей сильной волной.

Судно «Герои Арсенала» ходило под панамским флагом. Оно везло зерно из Азова в Ростовской области в Турцию. Как сообщается на сайте Российского профессионального союза моряков (РПСМ), сухогруз был построен в Советском Союзе в 1980 году. Последний раз он проходил инспекцию государственного портового контроля в ноябре 2016 года в российском порту Темрюк. Инспекторы сделали судну шесть замечаний. Одно из них касалось спасательных шлюпок. Но, несмотря на установленные несоответствия, судно не было задержано, а продолжило свой рейс.

Как отметила инспектор Международной федерации транспортных рабочих в Новороссийске Ольга Ананьина, судно принадлежит турецкой Gunes Denizcilik Nakliyat.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.