Ситуация 19 апр 2017, 22:00

Поиски пропавших в Черном море моряков приостановлены до утра, судьба восьми человек неизвестна

На месте крушения сухогруза в Крыму спасатели обнаружили пустые гидрокостюмы.

В Керченском проливе спасатели нашли два пустых гидрокостюма в районе крушения сухогруза «Герои Арсенала». Об этом заявил начальник морского спасательно-координационного центра Новороссийск Алексей Кухоль, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, из воды были подняты три тела и два пустых гидрокостюма. Кухоль отметил, что спасен только один человек. Он пояснил, что пострадавший в результате крушения сухогруза находится в удовлетворительном состоянии.

Как рассказал источник в оперативном штабе, третий погибший в результате крушения был найден в гидрокостюме. По его словам, также были обнаружены шлюпка и плот, но они оказались пустыми.

Судьба восьми человек с судна «Герои Арсенала» неизвестна. В главном управлении МЧС по Краснодарскому краю рассказали, что поиски пропавших с сухогруза были временно приостановлены и будут возобновлены с утра 20 апреля.

Как сообщал "Югополис", сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение около Керченской переправы в среду, 19 апреля. Как сообщили в МЧС, сигнал SOS поступил с судна, когда оно находилось в 14 милях от берега (22 км). По данным Росморречфлота, во время шторма сухогруз раскололся на две части. На борту находились 12 человек — девять украинцев, двое граждан России и один — Грузии. Как рассказали в Росморречфлоте, спасен был моторист с Украины.

В МЧС отмечали, что спасатели видели в воде четырех человек в спасательных жилетах, но не смогли их вытащить, так как люди были отнесены от кораблей сильной волной.

Судно «Герои Арсенала» ходило под панамским флагом. Оно везло зерно из Азова в Ростовской области в Турцию. Как сообщается на сайте Российского профессионального союза моряков (РПСМ), сухогруз был построен в Советском Союзе в 1980 году. Последний раз он проходил инспекцию государственного портового контроля в ноябре 2016 года в российском порту Темрюк. Инспекторы сделали судну шесть замечаний. Одно из них касалось спасательных шлюпок. Но, несмотря на установленные несоответствия, судно не было задержано, а продолжило свой рейс.

Как отметила инспектор Международной федерации транспортных рабочих в Новороссийске Ольга Ананьина, судно принадлежит турецкой Gunes Denizcilik Nakliyat.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».