Город Ситуация 15 фев 2016, 09:43

Полиция выясняет обстоятельства массового отстрела собак в центре Краснодара

Утром 14 февраля в районе Дмитриевской дамбы частный предприниматель и его помощник с помощью специальных дротиков умертвили 14 бродячих собак.

— В полицию поступило несколько сообщений от жителей домов по ул. Горького и Карасунской набережной, — рассказал «Югополису» Артем Коноваленко, руководитель пресс-группы УМВД РФ по г. Краснодару. — Люди жаловались на то, что мужчины, передвигающиеся на микроавтобусе, отстреливают уличных собак. На место происшествия выехал участковый, он установил номер автомобиля и личность его владельца: 44-летний краснодарский предприниматель имел все необходимые документы для отстрела бродячих животных.

Утром 14 февраля мужчина вместе со своим помощником с помощью дротиков умертвил 14 бродячих собак и вывез их на утилизационное предприятие.

Обстоятельства случившегося уточняются полицией.

Материалы по теме

4 комментария

Sasha_Morrr 15 фев 2016, 12:03
стаи бродячих собак тоже не есть хорошо.
avatar
Пассажир 15 фев 2016, 14:47
Такой способ, тем более на глазах прохожих и главное детей, тоже не есть хорошо, совсем не хорошо. Законодательно отстрел запрещен в РФ. Но и гуманного способа до сих пор нет, потому и работают такие "предприниматели" с непонятными разрешениями на убийство. Разрешен только отлов с последующей утилизацией. И утилизации должны подвергаться только агрессивные, неизлечимо больные животные, всех остальных следовало бы стерилизовать/кастрировать, привить, именно так регулируют популяцию животных в развитых странах. Не все собаки сбиваются в стаи и представляют угрозу человеку, а процент животных с бешенством вообще мизерный. Лучше же нанять таких вот "санитаров леса", которые без разбора будут убивать всех подряд за бюджетные деньги. Только это не решает проблему бродячих животных, т.к. на их место приходят другие. Значит этот кровавый бизнес выгоден скорее всего властям, выдавшим незаконное разрешение на отстрел. Пока не будет ужесточена ответственность в рамках статьи №245 УК за такое безобразие, подобные преступления продолжатся, а безнадзорные животные никуда не исчезнут.
avatar
nik6779679 16 фев 2016, 11:56
С собаками бороться однозначно нужно... В ЮМР собак очень много! И они живут стаей! У меня самого есть собака, с которой гуляет 13-ти летняя дочка. И когда она гуляет, на нее зачастую могут напасть эти бродячие псы - а они в размерах не маленькие. И что я должен выбрать, что мою дочь укусит пес с мизерной вероятностью бешенства , или моего домашнего друга, на лечение которого в ветклинике я оплачу совсем не мизерный счет?!Решительно бороться с уличными собаками!!!!!
GryumUchKa 16 фев 2016, 14:58
Неделю назад на Атарбекова на женщину напали собаки, тоже голов 12 было и все крупные. Помню- в университете училась, так там часов в 12 дня начали прям на территории отстреливать. Зрелище жуткое. С одной стороны- жалко их, все таки они только в определенные периоды вот так с ума сходят, природа однако. А с другой- мы в Краснодаре живем, у нас зимой тепло. Если на севере природа сама делает свое черное дело- популяция бродячих животных сокращается благодаря морозам, то у нас они только еще больше за зиму разводятся, и их в любом варианте куда-то девать надо. А куда? Всех отловить и кастрировать? Даже не смешно- мы не в цивилизованной стране живем, на такое бюджетные деньги не выделят, а если выделят, то все равно приедут и отстреляют по-старинке, ибо бабло распилили, а че осталось- хватит на 20 патронов, а в отчете напишут- отловили и кастрировали. Ну сейчас посмотрим, кого кастрируют- того, кто вызывал дог-хантеров, или самих дог-хантеров.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».